韩国搞来个大杀器,能穿透朝鲜6米混凝土炸毁地下指挥所!

2017-09-27 07:17

9月25号,结束访美行程的朝鲜外务相李勇浩说,特朗普近来的一系列言论实际上等同于“向朝鲜宣战”。

朝鲜外务相李勇浩(图片来自美联社)

而美国白宫当天抢在特朗普发推特之前就在记者会上回应说,没有没有,完全不是这样,美国对朝宣战的说法很荒谬!

从朝鲜再次核试验以及射导弹开始,特朗普和金正恩之间隔空互怼的口水战就一轮轮地升级,全世界的吃瓜群众已然“审美疲劳”。

在这样越来越吓人的嘴炮声中,朝鲜半岛上另一个国家韩国的神经也越来越紧张。

虽然25号正在美国访问的韩国外交部长官康京和再次强调,朝鲜半岛上绝对不能再有战争,但是今天,我们还是看到了来自韩联社的一条新闻,说是今年7月在国防科学研究所安兴试验场进行定向红外对抗系统(DIRCM)试验取得成功,DIRCM是特种部队实施斩首行动等作战时使用的核心装备。

在这个消息爆出来之前,韩国连续进行了两种导弹的试射。一种是玄武导弹。

另一种是“金牛座”空对地远程攻击导弹。12号的时候,韩国空军进行了首次试射。这个导弹试射以后,在海上围着那个海岛转了两圈,最后精确命中目标,误差不到一米。

对“金牛座”,局座比较感兴趣的有这么几点:一个就是射程比较远,最大射程超过500公里。

第二个就是它的穿甲能力。局座给大家举个例子。

对于一个很深的地堡,“金牛座”上来之后,第一级引信先爆炸一下,钻一个洞,后边带着的那些个引信它不起爆。这个弹它能钻两层楼厚,将近6米多,钻到下边一爆炸,整个地下指挥所就全完了。

第三是它拥有目前世界上最复杂的制导系统。这个导弹在空中投下去以后,沿途是个什么样的路径,山川、河流、公路、建筑物等,全都能拍下照片来,就变成一个数字化的地图。把这个数字化的地图,放到导弹的制导系统里,这个导弹就像长了眼睛似的,通过识别数字地图往前走。

到了目标区域之后,进入景象相关阶段。导弹就开始转悠,找到相似景象,和弹体计算机存储的原摄影景象进行比较,慢慢校正,到两个图像合在一块儿时,就是它了,这个时候嘣一家伙就开始爆炸,进入了之前局座说的穿甲爆炸那个程序。局座觉得,“金牛座”应该比玄武导弹更厉害些。

本文为局座与须尽欢合作

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读