马云吃泡面,真辛苦还是真炫富?

2017-09-26 03:42

如果你的公司迎来了上市三周年,你会怎么庆祝呢?这么辉煌重要的时刻当然需要开个派对狂欢一把,吃顿大餐慰劳慰劳自己,但是马云的选择是——安安静静地吃盘方便面(真是不按常理出牌)。


9月20日,阿里巴巴上市三周年。当天,阿里巴巴创始人、阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊发布微头条,分享了马云吃方便面就咸菜的照片,配文则是:“这三年发展的背后,这个白衣男人和他身后的阿里人,很多日子是这样过的。其实18年一直如此。”


一 中国首富马云吃方便面的照片,引来了500多万群众的围观,大家纷纷感叹:首富真辛苦

从戴珊发布的图片中,我们看到:马云正在桌前低头吃着一份方便面,尽管餐具阵容很强大,据好事者统计多达15件,但面前的配菜却不过是咸菜和腌蒜如此“迷醉”的画风,不少网友纷纷评论:“马云不做作不炫耀,挺好”“坚持就是胜利,真是有股韧劲儿才能走到今天”。


也有吃货心疼地说,“难怪吃不胖!都不加火腿肠!”并不禁感慨,马首富真是有空赚钱、没空花钱,赚了几千亿也就爱吃中国家常菜,吃不惯西洋大餐。


而且在此前采访中记者:您每天最开心的时候是什么时候?


马云:睡觉。


如此看来,马云真辛苦,赚钱赚到没时间睡觉。


二 方便面一般是穷人吃的食品,中国首富怎能吃那玩意儿,肯定暗藏玄机,伺机炫富


网友们嘿嘿一笑,发现事情并不简单,纷纷发现发挥福尔摩斯侦查能力,发现了其中的惊天秘密。


请看分解

方便面。马云吃的这个面好像不是一般的方便面,是一种高档意大利面。泡面汤汁看似油而不腻,其实经过99八十一天熬制而成里面放了世界各种昂贵补品。有胶原蛋促进微循环,50-59岁这十年是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,以到达长生不老的功效。

咸菜。是法国巴黎世家正宗进口小牛皮咸菜,口感筋道,入口柔一线喉。

糖蒜。是来自天山温泉附近的蒜,从播种到生长一直处于无污染与虫害的状态!再通过腌蒜经验超过60年的厨师,用来自东海99.999%的纯盐腌制!

盘子。盘子也不是普通的盘子,是意大利工匠,手工制作,打磨,抛光,再涂上增家色泽饱和度的天然油光粉,在恒温环境下放置三十天制作而成。

水杯。杯子更不是普通的杯子了,看上去是玻璃的,其实是用水晶制成的,是食品级的,能达到这种技术的工厂全球不过两个。你们有没有看见那杯子里的水?那么清澈一定是天山上超过五百年的充满了矿物质元素的纯天然泉水啊

刀叉。而刀叉更有讲究,德国生产高端厨具公司,杰威达厨具。用制作飞机零部件,钛合金,经过化学勾兑后与钢铁融合制成。具有给食物消毒,降温,和自带矿物质属性。

汤勺。采用的原料是BC一亿四千五百年,白垩纪时期,地幔中存在的一种特别罕见的元素,太上老君挖了十万t的来提取,经过几亿年的炼丹炉烤炼,结果被悟空踢翻,不慎落入凡界,被法国伟大的科学家居里夫人和她的丈夫皮埃尔发现,为了继续造福人来,两人不惜放弃生命,终于提取成功。这12克的金属就是这个勺。01


还有网友幽默调侃:“就像我每天吃泡面,偶合加个肉菜,也在朋友圈晒晒一样”,但是“咸菜,蒜瓣跟方便面竟然被马总吃出了西餐的范!”“今天中午也回去摆一摆刀叉从此过上首富的生活?”可是,“首富吃的是限量版的方便面,大蒜要配82年的……”


亦有网友认为,“餐具都比餐费贵~”“餐具,就已经体现了财富和品质的档次差距”,这纯粹是“信仰畸形”,摆明是在炫富。


而且在采访中直言不讳说自己没时间花钱。


对,没时间花钱,

围观马云吃泡面,是真辛苦还是真炫富,你怎么看?



百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20