口碑評價都很好的護膚品回來卻沒用

2017-09-24 23:21

只要上了壹點年齡,愛美的女孩子壹定會察覺到肌膚危機,這時候隨便哪裏被種草,壹上頭幾千塊的護膚品就拔回來了。但是花錢壹時爽,卻郁悶的發現,明明博主說得很好很好,為毛用在自己臉上壹點效果也沒有?其實,妳可能只是因為用錯了壹瓶化妝水喔。最近皮肤真系好佐好多继续保持!



作為潔面後的第壹步,化妝水可以快速的滋潤皮膚,給角質層補充水分。尤其是秋冬季節,空氣濕度比較幹,皮膚很容易覺得緊繃,後續保養能否吸收發揮作用就看這壹步,而化妝水就是用來打通皮膚吸收通道的。



選擇壹瓶正確的化妝水,是有效護膚的開始


選擇化妝水時壹定要挑適合自己膚質的,化妝水的種類繁多,用錯的話無功無過還好,怕的是很多時候還會起到反效果。



換季容易幹癢的幹性皮膚


幹性皮膚壹般出油都很少,甚至不出,這就導致了皮膚角質層的含水量是非常低的,所以會出現幹燥緊繃,粗糙不細膩,沒有光澤等問題,如果嚴重壹些,就容易長細紋和演變成敏感肌。



匹配:保濕型化妝水


如果妳的梳妝臺上有壹瓶保濕效果非常好的化妝水,那麽對妳的護膚幫助會是非常大的。這種類型的化妝水,主要以保濕劑為主,往往比較天然,溫和又不刺激,適合比較不耐受的幹性皮膚。而且,用化妝棉沾濕後敷在臉上效果會更好,可以很好的為皮膚補充大量的水分,避免皮膚老化和幹燥的發生。


油光滿面的油性皮膚


出油多,自帶反光效果,額頭、鼻子、下巴部位尤其愛出油,而且黑頭明顯,毛孔也是不忍直視,壹覺醒來就可能長幾顆痘,而且吸收的效果不怎麽好,稍不註意就是壹堆閉合性粉刺。



匹配:清潔型化妝水


選擇這種化妝水是因為單單依靠潔面,很難把皮膚徹底清潔幹凈,洗完臉後甚至還會有潔面產品的殘留,但選擇清潔度稍強壹點的潔面乳又會造成過度清潔,讓皮膚水油更加失衡,出油更加嚴重。這時候用清潔型的化妝水就能解決這個難題,它起到的是二次清潔的作用。二次清潔可以彌補上壹個步驟中的遺漏,還能收縮毛孔,把皮膚上多余的油光和死皮壹起帶走,這樣皮膚清爽了,後面用護膚品效果才會達到最好。


嬌滴滴的敏感性皮膚


膚質中的“貴族”,誰也惹不起,壹不留神就給妳好看。角質層薄,容易出現紅癢刺痛是它的特點,皮脂膜損壞嚴重,急需修復。處於敏感狀態的皮膚,各方面機能都是非常弱的,自身都難保,就更別提吸收昂貴的精華或者面霜了。



匹配:舒緩修復型化妝水


這時候,壹瓶舒緩抗敏,修復角質的化妝水就顯得尤為重要了,第壹步,增厚角質,修復肌膚屏障,讓皮膚重回堅韌。這種化妝水壹般可以讓皮膚保持穩定,不會隨便過敏,還有消炎的功效,用來對付痘印也是可以的。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读