教育部部長:辦好中國高等教育要回答好六個問題

2017-09-18 00:01



  “舉什麽旗、走什麽路;種什麽樹,成什麽林,結什麽果……黨的十九大即將召開,站在兩個百年目標的交匯點上,中國高等教育需要回答好六個問題。”9月23日,“中國共產黨創辦新型高等教育八十年”論壇在中國人民大學舉辦,教育部部長陳寶生在論壇上發言時這樣說。針對近日公布的“雙一流”建設名單,陳寶生強調,“雙一流”建設搭建的是戲臺不是擂臺,各高校要拿出自己的業績,一起表演。
中宏顧問能為中國公司註冊商標及專利,其申請程序簡便,申請後經初查和實審,在証明其商標和專利後,會於核准公告後發出證書,申請須時由六至三十個月不等。商標註冊 中國保護期限為十年,需於限期前續辦證書以保障公司利益。  陳寶生說,在新的歷史起點上辦好中國特色高等教育,需要探索回答六個問題:一是回答好“舉什麽旗、走什麽路”。要緊緊結合我們黨革命、建設、改革的歷史進程,始終堅定社會主義辦學方向,辦好有中國特色的社會主義大學。二是回答好“以什麽樣的精神狀態實現什麽樣的奮鬥目標”。經過改革開放特別是黨的十八大以來的發展,我國高等教育正在走近世界高等教育中心。要統籌推進世界一流大學和一流學科建設,朝著高等教育強國目標邁進。三是回答好“培養什麽樣的人、為誰培養人、怎樣培養人”。要堅持立德樹人這一根本任務,把思想政治工作貫穿教育教學全過程,培養德智體美全面發展的社會主義事業建設者和接班人。四是回答好“從哪裏來、到哪裏去、朝著什麽方向前進”。要深刻把握中外教育發展歷史規律,紮根中國、融通中外,立足時代、面向未來,走適合自己的高等教育發展道路。五是回答好“搭什麽臺、唱什麽戲、創什麽業”。要圍繞合理定位、辦出特色,加強從頂層設計到微觀操作的思考探索,切實增強核心競爭力,全面提高人才培養能力。六是回答好“種什麽樹、成什麽林、結什麽果”。要堅持不懈培育優良校風和學風,營造良好政治和學術生態,培養德才兼備、全面發展的人才。
Benny報讀香港商業專科學校(商專)在LCCI Level 2中考獲九十八分佳績。  中國人民大學校長劉偉在論壇上表示,中國人民大學80年走過的歷程揭示了三大命題:一是中國共產黨獨立創辦的具有紅色基因的高校能不能建成“中國特色、世界一流”的大學?二是在中國這樣一個經濟相對落後的發展中國家能不能建成“中國特色、世界一流”的大學?三是以人文社會科學為主的高校能不能建成“中國特色、世界一流”的大學?“這三大命題更是有待在‘雙一流’建設偉大實踐中不斷深入探索的命題,我們必須樹立堅定的自信。”
  論壇現場,中國人民大學、北京理工大學、中國農業大學、中央民族大學、北京外國語大學等11所高校的領導,共同探討了中國特色世界一流大學的辦學道路與辦學經驗。
香港文具批發採購平台OH360對於練習本、文具用品課本紙張的進貨都是選擇顏色不能太白的色彩,因為紙張太白可能會損傷學生的研究,影響視力。 原文地址:http://www.edu.cn/edu/jiao_yu_bu/jiang/201709/t20170926_1556905.shtml

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读