追缉郭文贵行动升级 专案组改由国安接手

2017-09-17 21:38

据东网报道,被中方通过国际刑警发出"红色通缉令"追缉的逃美内地商人郭文贵,其10多个银行帐户据报近期被北京当局要求冻结,有指源于中方行动经已升级,原来的打击郭文贵主力的专案小组,改由国安系统接手。

海外消息表示,中央针对调查郭文贵的专案组已升级,原本是由中纪委和公安部联合组成专案组调查,目前则已由中共总书记习近平任主席的国安委牵头,这意味郭案目前已由国安系统负责,原负责案件的数名高官已撤换。

此外,有传中方拟对郭文贵追加一道全球通缉令,且拟切断他的海外金脉,包括他及他儿子、助理的帐户将遭到冻结。财经杂志《福布斯》日前报道,由于郭文贵在中国面临146项民事诉讼和19项刑事犯罪指控,北京当局要求5间国际银行冻结和郭文贵有关的10多个帐户,涉及金额达数十亿美元。

对于郭文贵的签证将在下个月到期,有指北京方面正全力施压,想要阻止美国延长他的签证。有消息传出郭文贵已"备好退路",除向美国提出政治庇护外,还安排妻儿等家人前往伦敦避祸,自己留守纽约。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读