郭文贵的资金链为什么不断

2017-09-15 11:26

很多人说郭文贵的资金链断了,但郭文贵似乎继续挥霍,豪宅照住,游艇照用,粉丝照雇,媒体照玩。中共上下其手打击,郭文贵继续鸭子嘴硬,真是打不死的郭小强啊。

自从郭被红通之后,虽然与郭狼狈为奸的明镜说红通没用,我就说虽然红通抓不回郭,但从此没人愿意和他做生意,他的基金也会抛弃他。现在情况越来越清楚,他做基金亏很大,现在债主一大堆。

财新有一篇文章,分析郭的资金链,分析到郭山穷水尽时,说郭最近从香港一个公司里贷出一亿美元。而郭在奥运村的盘古地产,不在郭的名下,在郭的哥哥名下。

显而易见,盘古被代持,法律上不是郭的财产,中共无法动。而郭以实际持有人为依据,以盘古地产为抵押向这家香港公司贷款,就是一桩合理的买卖了。

我想这家贷款的公司肯定不少赚,郭其它财产都被冻结,又被红通,属于高风险。以盘古用高利率借钱,一个愿打,一个愿挨。

代持是一个中国特色。从商人到官员,没有不代持的。代持是制度下不得已的旁门左道。但也成了办事的必须。不但郭文贵搞代持,他指责王岐山也是以贯君代持为由。而与郭文贵有商业纠纷的郑介埔,也是因为让手下代持,结果这个手下把代持当真持,把他的公司拿走。

中共也知道郭文贵的代持问题。国安部纪委书记来美国与郭文贵谈话,也说郭实际持有净资产不小。

我看十九大后的一个改革,就是要解决代持问题。在法律规定中,应该有一个实际持有人的断定。这样就可以在一定程度上解决代持的问题。如果法院判定郭文贵是盘古的实际持有人,盘古就可以被堂堂正正的冻结了。

另外,郭文贵能继续借到钱,也和国安部纪委书记刘雁平的背书有关系。刘对郭使软的,基本是个损招。他与郭的对话,郭可以用来说服贷款公司,说自己将来一定班师回朝,财产没有问题。

我看对待郭,就是不能妥协。郭这种人得势,是中国的耻辱。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读