毒妻翟欣欣惊变侠女?大剧尚未终结,别着急下结论

2017-09-14 03:28

网络长途电话和国际电话应用WePhone开发者苏享茂因遭遇骗婚被前妻所逼、遭索要1000万元和房产赔偿后自杀身亡的消息出炉之初,外界几乎一面倒地同情苏享茂,痛骂“毒妻”翟欣欣,“欣欣像蓉”横空出世······

然而,发酵几天之后,有人言事情出现“反转”:网络上开始出现讨伐苏享茂“诈骗”的系列消息。

有篇帖子称:

苏享茂的wephone,本质上就是洋大爷的linphone:

http://www.linphone.org/

你们下载个linephone和wephone,比较看看就会发现,除了UI外,屁变化都没有······

wephone的最主要用户,据说是台湾电信诈骗犯,苏恰恰也是来自诈骗的发源地福建。

内部的联系就不用说了。

苏享茂毕业于北京邮电大学,有大把同学在移动电信运营商内部,显然这些同学私下为苏享茂提供了wephone运行最急需的voip接入。

这也是为什么这个名不见经传的软件恩那个赚这么多钱的原因。

那么为啥苏要跳楼自杀?

因为翟欣欣威胁报警,一旦报警,wephone服务电信诈骗的内幕就要公开,电信网络内部为其提供voip接入的大佬就要完蛋,为了保护大佬,作为前台小爬虫的苏享茂,只有自杀一条路可走。

所以,这事情其实是个轮回,年前福建电信骗子害死三咚女大学生,现在三咚女大学生出来报仇了,福建诈骗犯的技术总后台,只能跳楼自杀。

还有“BBS未名空间站”的系列帖子表示:

【程序员被前妻翟欣欣逼死事件更多反转:印度官方呼吁打击wephone国际诈骗软件报道曝光】3人小微公司暴利模式:盗窃电信运营商话费;免费打电话,付费修改来电号码,台湾、福建、印度、阿拉伯国际电信诈骗团伙专用软件。忘了去年被福建电信诈骗团伙骗去学费逼迫致死的山东贫苦女大学生徐玉玉了吗?

然而,这算哪门子的“反转”?

不可否认,这些东西确实会影响一些人的判断,然而,相信多数网友还是有自己的是非判断的。

即便苏享茂的程序真的与犯罪分子相关,即便他触犯了法律,能审判他的也只有法律,翟欣欣是没有权利的。

更何况,翟欣欣的威胁勒索根本就是非正义的。如果她是“侠女”,被人渣所骗,那么她应该直接报警,去揭发犯罪行为,这才是正确的逻辑对不对?怎能因为一个勒索犯勒索了一个罪犯,就认定这个勒索犯是正义的化身呢?

正如微博@陈宗鹤先生 所言:

宋喆因为侵吞王宝强财务被抓了,马蓉因为私刻公章被限制出境了。我说过,本来简单的通奸并不犯法,最多被骂几年,可是你不仅给傻根戴绿帽还要搜刮尽王宝强的钱财,就可能会锒铛入狱。

苏享茂被曝出他的wephone疑似涉及给诈骗组织提供电话来谋取钱财,虽然这并不能让翟欣欣的吃相反转,只能说大家更理解苏享茂为何不能寻求其他人帮助而自杀。但是有意思的是,如果苏享茂是非法牟利,那检察院可以公诉翟欣欣在婚内转移赃款,而且在明知苏享茂犯罪的前提下,作为妻子包庇隐瞒犯罪!

是的,当我们换个角度,从死者苏享茂的犯罪问题入手的话,曾经想骗婚的翟欣欣反而变成了苏享茂犯罪同伙。不仅赃款可能会全部被法院回收,甚至还会涉及刑事犯罪!

真的太戏剧性了!和马蓉宋喆一样,本来她的骗婚和敲诈是根本无法获罪与索赔的。但若事态演变为黑吃黑,那坐等你的可能就是铁栅栏的生活。

期待正义开始慢慢降临!

此外,翟欣欣的舅舅,传言中的“警界高官”刘克俭也出面发声:对苏享茂离世深表哀痛。

【“程序员自杀事件”女方舅舅发声:对苏享茂离世深表哀痛】12日下午,备受关注的“程序员自杀事件”中,女方翟某欣的舅舅刘克俭给北青报记者发来个人声明称:“本人对苏享茂先生的离世深表哀痛。翟欣欣女士确系本人外甥女,但与本人少有来往。本人从未见过苏享茂先生,也从未以任何形式介入翟欣欣女士与苏享茂先生的任何纠纷。本人是公安院校的一名科研技术人员,不承担公安执法工作,并非网上报道的所谓公安机关“高官”。对于涉及本人及家人的恶意滋扰、诋毁、侮辱、诽谤等违法行为,本人保留追究其法律责任的权利。在有关部门查清事实、公布调查结果之前,本人不接受任何媒体采访。” 

截至目前,苏享茂前妻翟某欣尚未对外作出回应。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读