“中国制造”牛到让韩国民众“扎心”,那你的印象呢?

2017-09-14 02:41

23届冬奥会将于201829日到25日在韩国江原道平昌郡举办,随着2018年的临近,韩国社会上下对于冬奥会的期待是日渐高涨。

但是,韩国SBS电视台最近的一则报道让韩国人的心碎了一地,为什么呢?原来23届冬奥会纪念品清一色都是“中国制造”,就连标榜只卖韩国货的韩国国立中央博物馆和历史博物馆,柜台中摆设的纪念品,居然也是中国制造!着实是让一向以爱国著称的韩国民众“扎心”了!!!

对此,韩国媒体表示很不爽!因为,这严重伤害了他们的民族自尊心。不仅如此,还列举了一些例子以示抗议:东京在准备2020年东京奥运会时,“为了国家颜面”,只选用日本产纪念品;美国选手参加2012年伦敦奥运会时,因穿着中国制造的制服参赛而“受到指责”,于是在参加2014年索契冬奥会时,全部换上了美国货。韩媒呼吁,希望能放弃中国制造,改用国货。一位叫全希卿的自由韩国党女议员也出来“站台”,称:“希望这次大会,韩国的logo可以骄傲地出现在吉祥物和徽章上,并受到全世界人民的喜爱。”

但事实胜于雄辩,这次“中国制造”完胜韩国国货,韩国人民再心碎也无济于事。

为什么要选择中国货?

平昌奥运组委会人员给出了答案:可以给出最低的报价,还能支付很多专利使用费的,只有中国企业!平昌奥运组委会负责人还表示,“我们是通过公平的投标、以及对价格竞争力等方面进行严格探讨后,选出的吉祥物徽章和纪念品制造公司。”

平昌冬奥会发言人成白柳也站了出来,911日还在社交网站上发文称:

“我不明白一个主张自由贸易协定、靠贸易吃饭的国家,为什么会有这样的报道。”

“韩国曾经以缝纫工业维持生计,但现在韩国的缝纫公司几乎全部转移到中国与南美洲。在韩国路边随处可见的娃娃机,里面的玩具也是那些地方制造的。”

奥运组委会

  本着公平公正的原则

  选择了中国制造,

  无可厚非。

韩国许多议员在担任冬奥会宣传大使时佩戴的吉祥物徽章,也是中国制造!

不难看出,“中国制造”已成为世界上认知度最高的标签之一,从服装到电子产品都可以轻易找到它。“中国制造”不仅包括了物质成分,还包括文化成分和人文内涵,现今已经在世界各地分布。事实上,随着中国制造水平的不断提升,中国货在世界上已是美名远扬。下面就来看看小伙伴们是怎样评价“中国制造”的。

港澳台學生愛國聯盟:不管你是谁,都逃不过Made in China

来自星星的水瓶Kyu:马来西亚星巴克的杯子都是Made in China

君心moon:说明中国制造的质量得到认可了。

Tin天台傾倒理想一万丈Tin:多好,直接能买到外国货,我在新奥尔良买了一辆玩具车,带回去才发现自己国家产的,他们应该知足可以买到外国货,我们都是大老远买自己家产的东西背回去

_Mina·折耳喵:这一波很6,中国制造,没毛病

你欠我一瓶哇哈哈:在韩国抓娃娃,抓出来的娃娃都写着made in China

韩国冬奥会的纪念品事件,让我们看到“中国制造”四个字已从廉价、劣质的代名词变成了物美价廉的象征。那你呢,对“中国制造”怎么看?

 

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读