毛新宇第一任妻子死于秦城监狱之谜

2017-09-13 21:16

毛泽东的嫡孙、少将毛新宇落选十九大军方代表名单,引发外界关注。毛新宇经常吹嘘毛泽东遭到民众耻笑和揶揄。2013年毛新宇在一次集会力挺习近平作为新的领导核心,并称中国梦一定能够实现。毛泽东去世40周年之际,毛新宇称自己多次在中南海见过毛泽东,但有人称毛泽东至死未见毛新宇,更有网传毛新宇第一任妻子神秘死于秦城监狱。前几天毛新宇未出现在解放军和武警系统的十九大代表名单中,此事在中国内外都引发关注。
《新世纪周刊》曾以《毛新宇:吃研究爷爷思想这碗饭》为标题报导,称研究和宣传毛泽东思想,成了毛新宇一生中最重要的工作。其自称重点把研究毛泽东的军事战略和哲学思想作为主攻方向。毛新宇“我爷爷”不离口,吹嘘毛泽东“是人类历史上最伟大的军事家”,还称“毛泽东用马克思主义理论使中国的古老军事传统思想得到了升华和提高。可以说,毛泽东的军事思想远远要比咱们几千年的《孙子兵法》总结的理论水平高出很多。”遭到民众耻笑和揶揄。民间嘲讽,毛新宇是中国唯一一个以当孙子为职业的人。
据维基百科介绍毛新宇家世:他有两任妻子。第一任妻子叫郝明莉。1997年12月7日下午4时,毛新宇和时年25岁的郝明莉结婚。
署名“黎紫曦”的新浪博客称,郝明莉婚后多次外扬毛新宇性无能。郝明莉两年没有生育。毛新宇是毛泽东第三代中唯一的直系男性后人。毛新宇无后,他一方面受到来自家族的压力,更多是来自中共政权是否稳固的压力。

 

                       1997年毛新宇和郝明莉的结婚照

疯传但未经证实的消息说,郝明莉在2002年5月得知毛新宇又有新欢,而和毛闹翻,被秘密关进秦城监狱,于2003年12月29日凌晨死于秦城监狱。
死因有两种说法:
一是说毛新宇博士有了第三者,他的第一任妻子郝明莉不知道忍让,大吵大闹,断送了自己的前程;
二是说郝明莉结婚两年都不生孩子,犯了“七出之条”?这种事情只有当事人自己心里清楚啦,别人说的都是说说而已,未必靠谱呢。

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读