因得罪周小平微博遭封号?袁腾飞:带鱼没这本事

2017-09-13 08:40

在与周小平“骂战”之后,号称史上最牛的历史老师袁腾飞的微博账号@袁腾飞 突遭封杀。袁腾飞最后一条微博是9月9日上午8时20分发的:“今天日子好,天气也好,各种嗨森啊!活着,真好!”截至9月11日,在微博搜索“袁腾飞”,已经无法找到他的微博号。

最后发微博的日期比较特殊,恰好是毛泽东逝世41周年。而袁腾飞以前经常发表反毛言论。

2010年5月,袁腾飞以前在精华学校授课时批评毛泽东的讲课视频在网上公开,其中袁腾飞向学生宣讲,保存毛泽东遗体的毛主席纪念堂是中国的“靖国神社”,里面“供奉的是一个双手沾满人民鲜血的刽子手”,而网络上一度传出袁腾飞被公安部门甚至国家安全部门所带走的猜测。

由于袁腾飞指毛泽东与希特勒和斯大林,是人类20世纪历史上三大“法西斯恶魔”,引发部分人不满。同日,有人在北京市海淀区政府官方网站的“群众事务呼叫中心”对袁腾飞进行投诉;有关回复表示,袁腾飞于5月5日受到海淀教师进修学校领导的批评教育。警方否认刑拘袁腾飞。5月9日的下午,有网民到精华学校欲与袁腾飞辩论,未果。

此次袁腾飞微博“消失”之前,微博账号@周小平同志 曾于9月10日晚间发文批评袁腾飞。周小平在《周小平:三打猿腾飞!你侮辱志愿军,成藏毒组织导师,辱骂国人都是猪,你还有脸上网?》批评称袁腾飞侮辱中国志愿军,并针对袁腾飞就西藏等问题发表的看法进行狠批。

其实,周小平这次向袁腾飞开炮,可以说是为了他的“娇妻”。

然而,袁腾飞微博账号突然“消失”真的与周小平有关吗?

有消息称,袁腾飞微博账号被销号的真正原因是“煽动性过强,涉及相关法律依据过多”,因此才给予封停处理结果。

据袁腾飞微信截图(目前无法确定真伪)指:“带鱼(网络语言,指周小平)没这本事,你们抬举它了。”

公开资料显示,袁腾飞生于1972年,北京人,1994年毕业于首都师范大学历史系,中学高级教师。曾任首都师范大学附属中学历史课教师13年,现任北京市海淀区教师进修学校历史研究员,北京市高级教师,历史教研员,海淀区历史学科带头人,北京精华学校教师。曾参与北京市高考历史命题工作,也是《高中新课标历史教材》(人教版)的编写者之一。

2008年6月,袁腾飞在精华学校的讲课片段被传到优酷网上,受到网友追捧,其粉丝号称“藤枝”,被称为“史上最牛历史老师”。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:把北京踢出环太军演(2018.05.24)

    我上任以来的首次环太军演,并没有邀请北京。没有邀请,并不代表我们不尊重中国军方,而是我们在南海问题上也有不满。1个多月以来,疯狗将军马蒂斯,一直在我耳边嘟囔,吵着前往南海巡航,并取...

    2018-05-24 08:13
  • 特朗普可不可以复制?

    特朗普可不可以复制?这是一个特别有意思的问题。特朗普的出现,令美国政治乃至世界政治令人兴致盎然。在许多人看来,特朗普是一种叛逆,是时代悖论前的一段出走,是历史的插曲,而非一篇靠谱的...

    2018-05-24 07:46
  • 布基纳法索与台断交 北京全球遏独再亮重手

    据路透社消息,台非洲友邦布基纳法索(Burkina Faso)24日与台湾“断交”,目前台湾友邦降至18个;台外交部稍后将召开记者会说明。继圣多美和普林西比...

    2018-05-24 07:33
  • 中国知识重建与文明重建

    我一直对中国知识界很苛刻,一直认为近代以来中国知识界受西方思想“殖民”,没有自己的思考。西方理论解释西方非常好,但却不一定适用于中国。近代以来,我们无论什么主义都是从西方引进的,想...

    2018-05-24 07:17
  • 过气儿网红奥巴马夫妇开公司再创业,进军影视界!

    昨天,局座看到了一个好玩儿的新闻,说的是美国前总统、过气儿网红奥巴马和夫人退休后,从政坛转战影坛再创业的故事。今天的时评呢,局座就和小橘子们聊聊这个轻松的话题。5月21号的时候,在...

    2018-05-24 07:15