李明哲“反攻大陆” 让众嘴炮台独无地自容

2017-09-13 01:29

最近好多李明哲的新闻,一帮人隔海表达他们对这个“民主斗士”的声援,谈民主、说自由,所有人都成了李明哲的革命伙伴,好像不支持一下他,不能彰显自己的政治格调,李明哲变成了第二个“郑南榕”,好是了得!

可庭审当天呢?只有两个李明哲生命中最重要的女人在现场,二人分坐,貌合神离,我突然又觉得李明哲好可怜、好可怜,因为真正关心他的,又只剩下母亲一人。人生漫漫,锦上添花者众,学中送炭者寡,人在他乡身陷囹圄,个中滋味,恐怕冷暖自知。

事已至此,没人谈法,李明哲到底所犯何事?踩了对岸哪条红线?他是否真如大陆方面的指控涉嫌颠覆国家罪?算了,莫谈,谈也谈不清楚,因为信者恒信,不信者恒不信,都说罪刑法定,可偏有人未审先判,反正对岸集权、专制,杀人放火也都是政治迫害,他们自有一套逻辑。

那就谈情,亲情、友情、爱情?小说、电影亘古不变的主题,穿凿附会,百谈不厌。李明哲得到了什么情?革命伙伴的友情?目前还没有哪个NGO团体为其澄清身份。爱情?我只看到一个牧师对殉道者最后的告诫。“李明哲你放心的去吧,你的革命事业未竟,我来帮你继承”,这是李明哲妻子李净瑜的演出。她巴不得让丈夫做洪仲丘第二。

于是,他只剩亲情,一个两鬓斑白的老者对亲生儿子的呼唤,在李母郭秀秦眼里,李净瑜先前悍然拒绝李俊敏的协助,又赴美举行记者会控诉;这种作法,和自己单纯想把儿子早日救回的心情完全背道而驰。丈夫是别人的孩子,儿子是自己的孩子,此时的李明哲见证了母爱比爱情的伟大,而这又是多么痛苦的领悟。

抛开意识形态,李明哲至少有胆,他为民进党的台独教义,只身深入“敌国”,散布“自由民主”的理念,他为他认为“对”的理念,知行合一,这样的勇气,说中华民国是流亡政府,选中华民国总统的人做不到;这样的坚持,拿国民党18趴,又要独立建国的人做不到;这样的信仰;一边拿着美国护照,一边又鼓噪台湾独立的人也望尘莫及,这样的李明哲让那些嘴巴反中,身体诚实的人汗颜,这样的李明哲让那些反直航反熊猫,又谈友中和中的人羞愧。他至少没罹患“精神分裂”。

相形之下,有些人除了在台湾喊台独,喊反中,什么也不干,不敢宣布台湾独立,只敢派人在美国举个“UN for Taiwan”,如此而已,几天后便“载誉回国”。

其实,李明哲的父母都是外省人,外省二代的他敢去对岸架设网站反共反中,不是不谙世事就是走火入魔,他娶个绝世人妻,而今竟然连起码的家庭伦理都不顾,直接向婆婆呛声,让人唏嘘错愕。但是李明哲敢作敢当,比起那些嘴炮,已将他们甩出N条街。

笔者相信,对李明哲案的讨论不会停止, 那些“正义之士”会继续隔海挺他,哪怕越声援越透视他们的色厉内荏。 真有勇气,买张机票飞到对岸,李明哲需要你们,何必让他孤孤单单。他需要真情,而非滥情。

还有李妻,下届立委我笃定你高票当选,因为诉诸全台湾的悲情,你又怎么能不赢呢!

 

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读