喝碗鸡汤:最好的在一起是彼此陪伴

2017-09-13 01:13

两个人在一起,究竟是为了什么?


如果不提虚无缥缈的爱情,我们最需要彼此做什么?我想,答案一定是陪伴。


而人们常说的物质(房子、车子、票子)、精神(爱情)、传统(传宗接代),一切的世俗观念,想要让日子能够过下去,一定是能够相守相伴,要不然不如彼此放手,给彼此自由。


很多人有这种经历:

烦躁时,不喜欢别人在身边喋喋不休,却默认有一个人在身边陪伴。

难过时,不喜欢别人太多的话语,却喜欢有一个人给一个温暖的怀抱,无言“我在”。

开心时,更是喜欢有那么一个人,可以第一时间让她/他知道。


这种陪伴,可能需要语言交流,而大部分是精神上的陪伴。


最近一直在想妈妈每通电话必提的终身大事的事情,也一直在想自己想要什么。有朋友问起:“这么多年,你怎么一点没变?”我也只是笑笑而过,这些年,我变化了很多,唯一不变的,可能就是那份自己都道不明的执着。如今,我开始懂了,那份执着,是想找一个人好好爱,好好珍惜,“执子之手,与子偕老”。陪伴,也就成了我唯一懂爱的方式。


前些天的户外活动,头一次不是慢节奏而是超强度的“拉练”,尽管身体上腰酸腿疼有些生活不能自理,但是第一次感觉到“陪伴”的感觉。这种“陪伴”当然不是说男女之间的在一起的那种陪伴,而是一种安心的信任、不抛弃式的陪伴。


当时的情况是,我熟悉的领队影子追赶前面的领队去了,我的小伙伴儿小驴不想继续挑战而是选择下撤,而我却想体验一下“险中攀爬的乐趣”。三个熟悉的人,一个走得太快,一个撤得太理智,就只有我,选择继续节奏前行。


当时就在想,只有我一个人了,希望可以加快脚步追上影子,这个想法只有下山时才实现,而那时候我已经接受完自己的挑战。可是,这段驴行真的不是我一个人。我们团队的几个人凑在一起(桐哥、凯哥、强哥、大熊、森赵、承彦、美女<忘记问名字了>,还有一个叫啥来着)。这一路上,尤其是到我爬不动却硬撑着继续下去的时候,是这群陪着我一起走的小伙伴儿给了我坚持下去的勇气。


当时就在想,如果他们都不在,我应该会哭吧,我应该会自暴自弃吧,我应该会特别害怕的蜷缩在角落里吧,我应该会很孤独吧,我应该……这些原本的“应该”都没有发生。


因为有这群小伙伴儿陪伴!


细细回想起来,没有人说放弃,没有人说“我背你”“我扶你”等让你觉得是累赘、拖后腿的话。有力气的人在耐心等没有力气的人,有经验的人会合理安排休息的时间,会贴心的慢慢等你上来,然后说一句“加油,马上就到了”。这种陪伴,甚至比他们借我登山杖、护膝来得更加温暖。


而谈及男女在一起一辈子的大事上来也是一样的,彼此需要的却不仅仅是照顾,而最重要的是一种精神上的陪伴。照顾一个人,总有疲乏或者不周全的时候,而陪伴却是时时刻刻能够做到的事情,哪怕不说话,哪怕不在身边,都有一种可以相伴相守的方式来联系彼此。


一个人的强大,两个人的温暖。两个人彼此的陪伴,组成一个走心的世界。

——————————————

不过人都是贪心哒,得到了之后就想要更多的。无论男人和女人。

——————————————


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读