特朗普施压中国制裁朝鲜出绝招:台湾发展核武也是张可考虑的牌?

2017-09-12 04:33

有媒体报道称,由于不满中国、俄罗斯反对严厉制裁朝鲜,特朗普政府考虑让包括台湾在内的日、韩等东亚国家发展核武,藉此向中国施压!

闻此消息,大吃一惊!可信乎?

消息是韩国媒体透露出来的,不过台湾却否认了。

台湾总统府表示,未听过此说法,也无任何相关计划!

美国上周提出最新制裁案,企图逼朝鲜重返谈判桌。内容包括对朝鲜实施石油禁运、冻结朝鲜领导人金正恩资产、禁止朝鲜纺织品出口,以及停止支付朝鲜输出劳工薪资。

《法新社》披露,美、中、俄3方经4天协商,美国在最严厉的项目让步,包括石油禁运及冻结金正恩资产。

《朝鲜日报》报导,特朗普政府考虑重新部署战术核武,白宫官员直言,美国已明白告知中国,若不对朝鲜施压,韩国及日本将自行发展核武,而美国不会插手。报导并引述美国中情局前官员分析:“台湾发展核武也是一张可考虑的牌。”

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读