iPhone8太贵中国人买不起?只能说歪果仁见识太少

2017-09-12 02:34

北京时间913日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone 8”将在苹果新总部Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”的发布会上向世界首发。就在外界热议“iPhone 8”到底卖多少钱时,路透社发表了一篇令人气愤的文章,该文表示,iPhone X在中国的销售情况会很一般,原因是太贵了,中国人买不起。在笔者看来,这简直是太荒谬了!

 

路透社:iPhone8太贵了,中国人买不起

当地时间911日,路透社发表了一篇题为《“幸运8?” 1000美元的售价让中国失去了对iPhone的热情》的报道。

文章称,iPhone在中国已经连续6个季度销量下跌了,目前苹果已经变成了中国市场排名第五的厂商,华为、OPPOvivo、小米均排在其上方,同时,苹果的市场份额也从2015年的15%下跌到了9%

路透社认为,中国用户无法承受iPhone X高达1000美元起步的价格,绝大部分用户都会持币观望,坐等降价之后再买。路透社还随机采访了两位中国用户,他们都表示iPhone 8的价格有些难以接受,要么等降价之后再买,要么就是分期购买。

中国人不选iPhone主因:没必要

路透社的报道在笔者看来似乎有些片面化。首先,近年来iPhone在中国市场份额的下降,主要缘由国产手机厂商的产品无论从质量还是售价上,都要比iPhone更具诱惑力。iPhone的创新点少、造型单一、不支持双卡双待才是中国人拒选的主要因素。

但不可否认的是,在手机价格上iPhone是比国产的略高,但价格已并非当下国人购买商品时考虑的第一因素了,试想:用更低价格买入的国产手机,在性能上也不比iPhone差,消费者又何苦要去选iPhone呢?难道是想被人贴上“钱多人傻”的标签吗?哈哈~~

所以,归根结底,国人不选择购买iPhone最主要的原因只有三个字-----没必要”。

iPhone 7就是很好的例证

iPhone 7就是一个很好的例子。许多的消费者认为其与之前的型号太相似了。这一次,尽管有报道称iPhone 8将增加无线充电,先进的触摸屏和面部识别技术,但中国的网民还是没能复制之前iPhone推出时网络上热议的盛大景象。

在流行的中国社交媒体平台“微博”上,iPhone 8 的热度比iPhone 7发布之前的热度略有增加,但比起iPhone 6首发时的热议度,那可是相去甚远啊。

对于路透社这种以偏概全、以点带面的结论,我们只能说是歪果仁见识太少了,太低估果粉的实力了,相信中国人会用实际行动来抽路透社一巴掌的……

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国拟终结计划生育政策!

    彭博社引用知情人士所披露的信息报道,中国政府正在考虑取消对一个家庭所能够生养孩子数量所设下的政策限制。尽管在实施了长达近40年的“一胎化政策”后,中国官方在2015年做出了允许公民...

    2018-05-22 23:21
  • 台独纸牌屋 呛声北京反让两岸一中图穷匕见

    日前,中国大陆媒体利用扑克牌列出了一组台独黑名单,总统蔡英文、行政院长赖清德等人悉数上榜。对此,行政院发言人徐国勇在5月22日表示,台湾是个主权独立的国家,中华民国成立的时间比中华...

    2018-05-22 23:05
  • 古代女子遇性骚扰时的自救绝招

    21岁的空姐深夜在郑州乘坐滴滴顺风车遇害后,舆论一片哗然,虽然凶手溺死河中让这一案件有了个暂时的“结果”,但关于年轻女性怎样才能保护自己的人身安全,避免受到不法分子的侵害,依然是网...

    2018-05-22 22:45
  • 備孕期飲食禁忌

      1、減肥要科學。很多女性在孕前飲食方面可能攝入過多的營養,非常擔心在懷孕後會造成體重的超重,所以希望在孕前希望能夠把身體體重減下來,很多孕前女性更多的是采用節食的方式,這是非常...

    2018-05-22 22:45
  • 从被黑到狂刷路人好感,宋茜都做对了什么?

    最近,宋茜在网剧《结爱·千岁大人的初恋》(下称《结爱》)中的表现似乎有点出乎观众的意料。相比于以前的“浮夸”和“做作”,宋茜在《结爱》表现中的关键词更多的变成了“演技舒服”。演员演...

    2018-05-22 22:37