iPhone8太贵中国人买不起?只能说歪果仁见识太少

2017-09-12 02:34

北京时间913日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone 8”将在苹果新总部Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”的发布会上向世界首发。就在外界热议“iPhone 8”到底卖多少钱时,路透社发表了一篇令人气愤的文章,该文表示,iPhone X在中国的销售情况会很一般,原因是太贵了,中国人买不起。在笔者看来,这简直是太荒谬了!

 

路透社:iPhone8太贵了,中国人买不起

当地时间911日,路透社发表了一篇题为《“幸运8?” 1000美元的售价让中国失去了对iPhone的热情》的报道。

文章称,iPhone在中国已经连续6个季度销量下跌了,目前苹果已经变成了中国市场排名第五的厂商,华为、OPPOvivo、小米均排在其上方,同时,苹果的市场份额也从2015年的15%下跌到了9%

路透社认为,中国用户无法承受iPhone X高达1000美元起步的价格,绝大部分用户都会持币观望,坐等降价之后再买。路透社还随机采访了两位中国用户,他们都表示iPhone 8的价格有些难以接受,要么等降价之后再买,要么就是分期购买。

中国人不选iPhone主因:没必要

路透社的报道在笔者看来似乎有些片面化。首先,近年来iPhone在中国市场份额的下降,主要缘由国产手机厂商的产品无论从质量还是售价上,都要比iPhone更具诱惑力。iPhone的创新点少、造型单一、不支持双卡双待才是中国人拒选的主要因素。

但不可否认的是,在手机价格上iPhone是比国产的略高,但价格已并非当下国人购买商品时考虑的第一因素了,试想:用更低价格买入的国产手机,在性能上也不比iPhone差,消费者又何苦要去选iPhone呢?难道是想被人贴上“钱多人傻”的标签吗?哈哈~~

所以,归根结底,国人不选择购买iPhone最主要的原因只有三个字-----没必要”。

iPhone 7就是很好的例证

iPhone 7就是一个很好的例子。许多的消费者认为其与之前的型号太相似了。这一次,尽管有报道称iPhone 8将增加无线充电,先进的触摸屏和面部识别技术,但中国的网民还是没能复制之前iPhone推出时网络上热议的盛大景象。

在流行的中国社交媒体平台“微博”上,iPhone 8 的热度比iPhone 7发布之前的热度略有增加,但比起iPhone 6首发时的热议度,那可是相去甚远啊。

对于路透社这种以偏概全、以点带面的结论,我们只能说是歪果仁见识太少了,太低估果粉的实力了,相信中国人会用实际行动来抽路透社一巴掌的……

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读