iPhone 8提前普及刷脸支付 屏下指纹功能未搞定

2017-09-11 22:59

就在上个月,由于苹果推出允许开发者查看代码的HomePad固件更新,一些开发者从固件中提前挖掘出了iPhone 8用于提到Touch ID而推出的刷脸认证方式——Face ID。

                             iPhone 8提前普及刷脸支付

不过由于固件限制,他们只挖出一张Face ID动态截图,然而随着这两天iOS 11 GM固件的泄露事件愈演愈烈,许多Face ID的全新细节也被曝光。

首先是Face ID的录入动画,当Face ID在录入过程中识别到人脸时,会从灰色笑脸酷炫变身成蓝色笑脸。

其次是录入方式,根据iOS 11的提示,你必须随在iPhone前上下左右环视一周,才能完成脸部信息录入的工作。

最后是Face ID的设置界面,也透露出了更多的内容,Face ID不仅可以解锁iPhone,甚至能代替密码在iTunes和App Store购物!这已经完全替代了指纹识别Touch ID的工作。

        iPhone 8新功能泄露:指纹没了

看来苹果对Face ID这种识别方式的安全性非常有信心,另外Face ID的存在和功能也侧面证实了iPhone 8并没有搞定屏下指纹功能,只能使用Face ID来取代大家习惯的Touch ID,消费者可能真的要习惯刷脸消费了。

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读