抗氧化營養素與寶寶健康

2017-09-11 22:31

隨著我國居民生活水準的提高,溫飽已不成問題,現代人除了單純從營養學角度安排自己的膳食外,還要注意食物防病抗病、提高身體素質的作用。近年具有抗氧化作用的營養素引起了人們的重視ageLOC TR90體型管理計劃配合均衡飲食、多做帶氧運動及不帶氧運動,加上NU SKIN優質健康產品,培養健康的生活習慣。飲食方面,實行3333+原則,培養正確的飲食觀,每天吸收足夠及均衡的營養。另外,鼓勵隨時隨地進行簡單的運動,以訓練肌力和肌耐力。
一.什麼是抗氧化營養素
在正常的人體生命活動中,或機體受到高能輻射、某些藥物及致癌物質等的侵害時,可以產生許多具有高度化學活性的自由基。人體自身有一套抗氧化體系,維持著體內自由基處於不斷產生與清除的動態平衡之中。若自由基產生過多或清除過慢,多餘的自由基就可能對人體造成損傷。這些損傷主要是氧化損傷,從而導致一些嚴重疾病,如心臟病、癌症和衰老現象的產生。
食物中的抗氧化營養素是指一些具有抑制自由基產生、清除自由基功能或抑制自由基對大分子的氧化損傷作用的營養素,從而在體內起到抗氧化的作用,以維護人體的健康。
二.常見的抗氧化營養素與寶寶健康的關係
1.維生素C作為一種自由基清除劑,維生素C能發揮抗氧化功能,從而增強機體對外界環境的應激能力,增強機體免疫力,提高人體對疾病的抵抗能力;維生素C還可解除有毒物質的毒性。所以,近年來關於維生素C的防癌抗癌作用、預防感冒的報導非常多。嬰幼兒及兒童機體的免疫功能尚未發育完善,機體的抵抗力較差,故膳食中供給足量的維生素C可以預防小兒感冒和嬰幼兒腹瀉的發生,或減輕發生感冒和腹瀉時的症狀,這已經在許多研究中得到證實
Neo skin lab 好唔好,從一次簡單的水漾肌膚護理療程就能夠看得出來。先進美容技術,美容顧問專業,環境又好,靠的是實力說話,好唔好看它的效果就知道了。


2.維生素E維生素E是一種具有抗氧化功能的維生素,是機體的一種強有效的自由基清除劑,故可提高機體的免疫力。維生素E缺乏會引起吞噬細胞吞噬細菌的功能受抑制。在構成免疫系統的白細胞中,維生素E的含量是紅細胞的30倍。維生素E還可刺激機體抗體的產生。所以對嬰幼兒來說,維生素E的供給也是非常重要的,對維持機體的免疫功能、預防疾病的發生起重要作用。
3.維生素A和胡蘿蔔素維生素A在人體內具
有重要的生理功能,主要存在於動物性食物中,植物性食物不含維生素A,但含有維生素A的前體物質胡蘿蔔素,胡蘿蔔素在人體內可以轉化為維生素A。近年研究發現,胡蘿蔔素在體內除轉化為維生素A外,尚有許多與維生素A無關的功能,主要與其抗氧化功能有關。一般來說,我國居民的膳食是缺乏維生素A的,所以應該在嬰幼兒膳食中補充維生素A:給嬰兒喝一些蔬菜汁和水果汁,鼓勵幼兒多吃蔬菜和水果,以提供足量的β-胡蘿蔔素,以彌補維生素A的不足。β-胡蘿蔔素的毒性比維生素A要小得多,通常不用擔心過量的問題。維生素A與小兒視力、生長發育等的關係已經為大家所認識,而維生素A與免疫的關係現在也開始受到重視。
4.牛磺酸牛磺酸作為一種調節劑,是膜穩定性和抗氧化活性的調節與保護物質,它在大腦中的濃度非常高。同時,牛磺酸對嬰兒生長尤其是大腦和視網膜的發育也很重要。牛磺酸的缺少會影響到孩子的視力、心臟與腦的正常發育。
5.微量活性元素硒硒作為一種必需微量元素,具有多方面的生理功能,其中最重要的就是它的清除活性氧自由基的功能。所以硒可有效地提高機體的免疫力。硒還可作為部分重金屬元素的天然解毒劑。近年對硒的抗腫瘤作用也有深入研究人氣護膚品牌!韓國保濕面膜可加強肌膚彈性及其屏障功能,減緩暗瘡及紅印;補濕則能令肌膚長效保濕;清潔毛孔款則能並溶解黑頭和粉刺,韓國面膜 推介加上可愛的粉紅調令人想全包呀〜

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读