令计划染指核武 离任后中办花80亿整顿

2017-09-11 21:10

港媒披露,曾经以中央办公厅主任身份参与核武领导小组的令计划,被调离中办时,当局花80亿清理整顿。藏匿美国的令计划胞弟令完成,持有令计划提前交付的大量中共核心机密材料。

据香港《争鸣》杂志9月号报导,1985年8月,中共内部宣布成立战略核武领导指挥小组。这个小组到了胡锦涛时期,由胡锦涛掌控核子武器、启动、打击的班子流程如下:胡锦涛、胡办主任或中办主任、总参谋长、二炮司令、战略核武基地首长。

报导说,前中办主任令计划2012年9月被免职调任统战部长后,当局花巨款整顿中办相关部门。彻底整顿时间历时两年,撤换了95%的各局办负责人,并更换了各部门机密性电讯、通讯录、设施、档案等。据悉,为此,中办申请特拨了80亿元经费。

曾长期掌控中共中央核心部门中央办公厅、又曾担任胡办主任的令计划,于2014年12月22日在中共统战部长、全国政协副主席任上落马。2016年7月4日因受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判处终身监禁。

外界一直盛传,藏匿美国的令计划胞弟令完成,持有令计划提前交付的大量中共核心机密材料。

《争鸣》杂志2016年1月号披露,令计划被移交司法后曾被提审达33次,时间一直持续到2015年12月初。

报道称,令计划目前已表现出配合姿态,曾经于9月初和11月中旬两次给令完成写信并交由专案组,劝令完成返回中国大陆接受调查。

报道还指,有关令计划窃密及洩密的要害部分案情,目前暂作悬案处理,原因是已经确认有涉及中共党政军的82份绝密资料被令计划胞弟令完成带到了美国。其中,有关中共党内的45份,有关政府的32份,有关军队的5份。

据有消息透露,5月29日18时开始,前中共政协副主席、统战部部长令计划的胞弟,传卷走大量核心机密的大陆商人令完成将要进行一轮中共黑幕爆料,而且内容将比郭文贵的爆料内容更为震撼。此番爆料将一直持续至6月底,分6次完成。目前看来,此说法不实。很多分析人士也认为可能性很小。一方面令完成应该已经将机密给了美国政府,受美国政府保护,已经在美安顿下来。另一方面,中共反腐没有杀任何人,也没有杀他家族任何人,令完成还没有拼个鱼死网破的动机。

经济学家何清涟2015年8月6日在美国之音发表文章,表示令完成不会被遣返:令完成携带的情报价值低于斯诺登,但远远高于王立军,况且,人在美国与人在美国驻华使领馆毕竟不是一回事。只不过,中美双方都不会沿着这个方向去扯皮,因为沿这个方向交涉注定毫无结果。所谓“情报”是否已经泄露给美方,北京想想自己怎样对待斯诺登送上门的无数机密资料,就会明白美方会如何对待令完成手上那数千份机密文件。

但华盛顿毕竟不会象北京那样,用完斯诺登就一脚将其“人道地”蹬到了俄罗斯。鉴于令完成被遣返回国的遭遇将远比斯诺登回美接受审判要悲惨,美国极可能从人道出发,避免令完成陷入这一悲惨结局。

同年8月8日,美国之音评论节目中,学者程晓农认为,令完成持有中国的大量机密情报,这本身并不违反美国的任何法律,只要他在美国没有从事洗钱之类的刑事犯罪活动,美国政府没有理由无缘无故地逮捕并遣返他。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读