欣欣像蓉?你怎么看“We Phone”创始人被前妻逼到自杀?

2017-09-11 04:36

在中国大陆网络,网络长途电话和国际电话应用WePhone开发者苏享茂因遭遇骗婚被前妻所逼、遭索要1000万元和房产赔偿后自杀身亡一事仍在发酵。

相关消息透露,苏享茂是在婚恋交友网站世纪佳缘上结识了自己的前妻翟欣欣,短短几个月,遭遇骗婚、并被前妻逼死······


根据搜索记录,9月7日有人在百度贴吧“渣男”吧发帖,称苏享茂在世纪佳缘相亲骗色,并曝光其身份证号码和手机号码,发帖时间是苏享茂自杀前一天,目前该造谣贴已经被百度贴吧删除。

有一篇Google+上的文章据传是苏享茂的遗书,里面曝光了其前妻的照片、电话号码、地址、微博号等信息。具体内容如下:

“我是WePhone 的开发者,今天我就要走了,App以后无法运营了,抱歉。我从来没想过我是这样的结局,我竟然被我极其歹毒的前妻翟欣欣给逼死了。

我跟她在世纪佳缘认识,结婚前我已经在她身上花了几百万的钱,领证前一天她才告诉我几年前有段简短婚史(也是以告男方获利20万元结束)我也忍了,一个多月的婚姻期间也无出轨、暴力行为,但我失去了对她喜欢的感觉,关键她爱撒谎,极有心机,让我觉得有种恐怖的感觉,这点跟以前她到我老家时完全不一样,我现在才知道心机婊有多可恶。离婚是一起提出的,准备离婚时,她经常带人来我家骚扰我,或者电话骚扰,恶毒的她竟然用两点来要挟我:

1. 我个人有漏税行为 ,要举报我

2. WePhone有网络电话功能是灰色运营 ,各种暗示能利用她亲戚舅舅刘克俭(据她说是不小的公安局的官)的关系让我产品下架罚款、倾家荡产

她竟然索要1000万天价还有三亚的房子归她。还请了个素质极低的流氓律师各种恐吓我。

我承认自己当时太懦弱,在酒店里躲了几天后,身心俱疲,最后竟然无头无脑地签了那个万恶的离婚协议,现在想起来极其羞愤不已,就这个离婚协议把我逼死了,这个协议里每个字都精心设计,关键是,她明显准备在我付完全款后继续各种举报我,所以加了一句 “男方债务与女方无关”

我感到很绝望。

我资金链已经断裂,实在很绝望。

我没有及时跟我家人求助,现在后悔莫及。他们都那么棒,随时都能从老家过来支援我,我却在北京孤军奋战,作出一系列很傻的决定。”

苏享茂与翟欣欣部分微信聊天记录如下:

翟欣欣在微信聊天里发给苏享茂的网易新闻截图就是这个。意思是,你公司的业务算非法的,不给钱就告你

“欣欣像蓉”是怎么来的?

有网友评:16年最贱的女人马蓉,17年最狠毒的女人翟欣欣!果真是欣欣像蓉!

翟欣欣如此逼迫前夫,所依仗的究竟是相关信息透露的“家世不一般”,还是另有隐情?


微博网友@破破的桥则表示:“为什么明明已经把天才程序员老公控制住了,可以吃一辈子衣食无忧上层社会,却非要杀鸡取卵,几个月拿那一千万把人逼死呢?难道她还指望一年找一个这样的傻瓜?”——合理的推测是,因为这是个骗子团伙,女方作为成员之一,是没有权力吃独食与决定回报周期的。 


另外,死者苏享茂的哥哥苏享龙也出面对此事做了说明:

@苏享龙

大家好,我是被逼跳楼的WEPHONE 创始人的哥哥,这两天我弟弟的事情持续在网上发酵,传播,感谢大家的关心,同时也对以网上所传的一些事情,进行澄清,以正视听。

首先,我弟弟已于九月七日凌晨五点左右不甘女方骚扰,从楼顶天台跳下,当场死亡。在他跳下之前几个小时,陆续收到了女方许多辱骂威胁恐吓消息,相关信息截屏,会陆续发布。

我家人得到消息,万分悲痛,难以抑制。情绪稍微稳定后,我们已经立刻报警,希望司法能够介入,还我弟弟以公平,慰藉家乡年迈父母,还原社会公义。

我弟弟和女方自今年3月30日通过世纪佳缘网VIP服务介绍认识,6月7日领证,7月16日达成离婚,18日办理离婚手续。

我弟弟所临终前所发布之所涉及的聊天记录,资金往来,离婚协议属实。婚姻关系存续期间,我弟弟为女方购买海南清水湾住房一栋,特斯拉电动汽车一台,汇款若干次,累计花费近1300万元。期间女方还强烈要求我弟弟卖掉其位于北京市西二旗的自有住房,购买新的住房,理由是女方恐高,因故没有实际操作。

至于网上所传我弟弟是所谓乙肝患者渣男,事实如下

此次婚姻是我弟弟第一次结婚,之前有过女友,但没有婚史。女方之前有过极其短暂婚史,但她和世纪佳缘网站均没有披露。

我弟弟为乙肝病毒携带者,但不是乙肝患者。全中国具有一亿多乙肝病毒携带者,且交往时据我弟弟说已经和女方进行沟通。

WEPHONE的商业模式问题,WEPHONE由我弟弟一个人开始开发,其盈利模式为给国外的客户(主要是中东的客户)提供VOIP服务,APPLE STORE商店予以支付扣税后的开发佣金。因此,所服务客户基本都是中国境外的人士,只是由中国人开发而已。

目前,家人空前悲痛,暂时无力做更多沟通,希望大家谅解。再次感谢大家的关心,有进一步消息会及时发布。

家人目前不寻求任何形式的捐助,所有以我弟弟名义发起的捐款行动,均属非法,请大家务必当心,避免上当。须知,当今之世,泥沙俱下,鱼龙混杂,人心险于山川。

家人反对一切形式的网络语言暴力,希望大家能够冷静,自制,避免给双方父母造成更进一步伤害。避免别有用心者,趁火打劫,浑水摸鱼。

我们相信政府,相信司法,相信社会公义。

愿生者节哀,逝者安息。


就像前段时间因虚假招聘信息导致被害人被传销组织骗去天津静海并丧生的“BOSS直聘”负有相关责任一样,那么,此事中的“世纪佳缘”是否也有责任呢?

对此,世纪佳缘方面的反应是:【自杀开发者及前妻系会员 会配合调查取证】

世纪佳缘网站发布微博称,wephone已故创始人苏享茂及前妻翟欣欣系世纪佳缘会员,并完成实名认证。世纪佳缘会密切关注事态进展,并配合相关部门进行调查取证工作。 


究竟是因为翟欣欣家中背景雄厚,因为个人原因利用所谓“把柄”逼死前夫,还是如部分网友所分析,这是一个专门面向“小老板”出手的骗婚骗财团伙?事情的真相,还有待时间去查证。

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读