是它!让强悍的美国空军闻风丧胆!【图】

2017-09-10 02:09

9月8日,美国空军时报报道,因为一个巨大威胁的来临,大批美军战机实施“大撤退”!

将近一百架美军大小战机,在一天内大规模“搬家”,逃到安全地带!是什么让世界第一强悍的美国空军如此惊恐?

这就是正在逼近美国本土的飓风“艾玛”。

“艾玛”目前仍在加勒比海上空,但已经对若干岛屿造成严重伤害,报道称大量房屋被吹倒,基础设施受损。由于“艾玛”逐步在温暖的海面上移动,吸收了大量能量,美国媒体称这已经演变成为一个“完美风暴”。

六月时,内布拉斯加州两架“末日战机”E-4B在龙卷风中受损,它负责战争紧急时刻,例如美国遭到核打击时为总统提供紧急空中指挥所的任务,作用极为关键。同时受损的还有八架C-135飞机。这一风灾导致美军经济上损伤惨重,所有战机将至少好几个月无法执行任务。

为避免类似损失发生,美国空军在周五实施战机“大撤退”,把大量战机从”艾玛”可能直接袭击的地区挪走。并且开始准备救援飞机,以便尽快投入灾后救援。

这一“大撤退”让美军多花了不少钱,因为大多数飞机飞往遥远的本地基地,除了油费外,接下来一段时间的维护工作要在异地进行,额外成本不低。

27架C-17大型运输机被从南卡罗莱纳州查尔斯顿联合基地挪走。它们分别飞往五个美国大陆东西各地的基地。

美军称一架C-17运输机价值2.1亿美元,所以必须避免它们受损。

附近的肖恩基地的F-16战斗机也大批转移。79架F-16中的50架已经飞走,原因是基地只有保护29架战斗机的机库。F-16虽然仅价值几千万美元,但抵御风暴的能力更低,如果遭遇风灾损失将极为惨重。

但是基地发言人称,本来应该将所有战斗机都挪走,可是剩下的29架F-16需要维护维修,并不能飞行,只好停到机库里,指望机库能够抵挡“艾玛”的攻击。此外如果机场受损,停留在那里的战斗机将无法进行维护维修。

佛罗里达州麦克迪尔基地的11架KC-135加油机也全部转移。

从正面意义来说,美国空军能在一天内实施近百架大小战机的长途转移,说明战机与相关部队完备率很高。复杂的战机经常因为各种问题而无法飞行,能够迅速解决问题,保证战机处于可飞行状态,是整体战斗力的表现之一。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读