假如“自定义机器人”问世,你会买单吗?

2017-09-08 02:29

人工智能的发展,尤其是机器人制造领域的探索,各自出现了不同的机器人,以满足不同的需求。人类在感叹科技发展的成果,但同时也在担忧机器人是否会影响人类本身的生活。

 

 

人类研究机器人的时间也不短了,接下来就给大家罗列一些值得探讨的机器人。

 

这种是最早在杭州一家餐厅的餐厅机器人服务员,刚引进的时候新鲜感十足,执行简单的送餐任务。

医疗领域也有机器人,可以帮助照顾病人,充当保姆的角色,还有许多开发应用于辅助医师完成各类复杂手术以及病人诊断。

 

下面看看中国的机器人,这是中国自主研发的首台1:1等身体验交互机器人“佳佳”,面部精细程度以及交互功能震惊国际媒体,请看下图:

                          皮肤看着非常细腻

对于这位美女“佳佳”,日本网友十分喜欢,更表示“光看颜值,我们已经输得体无完肤了....”日本网友这次真是说了句大实话啊,哈哈~~~~

 

前面这些机器人没有什么争议,现在争议最大的要属这款机器人——“伴侣机器人”。外界普遍认为,伴侣机器人的面世必会对人类的生活造成一定的冲击。在人工智能高速发展的时代下,不久的明天说不定就能够生产模仿人类身体各部位构造,设计出一个惟妙妙惟肖的伴侣机器人来。

机器人,并不仅仅是人类四肢的延伸,更具有人脑远远不及的高速运算能力。更厉害的是,她们还能充当人类的替身,进入人类无法进入或者对人类而言过于危险的区域执行任务。

 

随着人工智能的不断发展,机器人跟人类产生互动沟通说不定也不是问题。

 

假如让你选择一个自定义进程的机器人,她/他只能听从你的指令,并且能出色的完成你交代的任务,你觉得这样的生活美好吗?

 

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中共思维方式有哪些哲学来源

    中共作为马克思主义政党,其哲学基础的辩证唯物主义和历史唯物主义,它们作为马克思主义哲学的核心思想,对于中共的思维方式具有深远的影响。辩证唯物主义辩证唯物主义是马克思融合了德国古典哲...

    2018-01-20 06:42
  • 台独“约书亚”再加冕 阿扁伯何时入围奥斯卡?

    陈水扁的病好了吗?如今,很多人都在问。他前几天刚去见了阿辉伯,12载破冰,一个风烛残年,一个自称漏尿手抖,为带领台湾人“过红海出埃及”,他们“惺惺相惜”。阿扁伯写下一张贺词,祝李总...

    2018-01-20 06:25
  • 怪谈一则:化尸

    “还有不到一个月就要赴省城赶考了,一想到这个真是紧张啊,我觉得我还没有准备好呢。”芷阳坐在床边,边看着刘生收拾东西边说。刘生停下手,转过身胡噜了一下芷阳的头,笑了笑:“别想那么多啦...

    2018-01-20 06:00
  • 浦发银行惊爆775亿大案,金融圈"炸"了!

    1月19日晚,浦发成都分行的新闻震惊了整个金融圈。银监会官网头条发布消息:为掩盖不良贷款,浦发银行成都分行使出各种“财技”,向1493个空壳企业授信775亿元,换取相关企业出资承担...

    2018-01-20 05:55
  • 中国权威媒体为啥事公开教育德国驻华大使?

    ▲ 2017年12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场放飞和平鸽(季春鹏摄/本刊)做了错事,只有道歉了才会被原谅,这句经常用来教育孩子的话,隐藏着简单的逻辑顺序:在...

    2018-01-20 05:49