假如“自定义机器人”问世,你会买单吗?

2017-09-08 02:29

人工智能的发展,尤其是机器人制造领域的探索,各自出现了不同的机器人,以满足不同的需求。人类在感叹科技发展的成果,但同时也在担忧机器人是否会影响人类本身的生活。

 

 

人类研究机器人的时间也不短了,接下来就给大家罗列一些值得探讨的机器人。

 

这种是最早在杭州一家餐厅的餐厅机器人服务员,刚引进的时候新鲜感十足,执行简单的送餐任务。

医疗领域也有机器人,可以帮助照顾病人,充当保姆的角色,还有许多开发应用于辅助医师完成各类复杂手术以及病人诊断。

 

下面看看中国的机器人,这是中国自主研发的首台1:1等身体验交互机器人“佳佳”,面部精细程度以及交互功能震惊国际媒体,请看下图:

                          皮肤看着非常细腻

对于这位美女“佳佳”,日本网友十分喜欢,更表示“光看颜值,我们已经输得体无完肤了....”日本网友这次真是说了句大实话啊,哈哈~~~~

 

前面这些机器人没有什么争议,现在争议最大的要属这款机器人——“伴侣机器人”。外界普遍认为,伴侣机器人的面世必会对人类的生活造成一定的冲击。在人工智能高速发展的时代下,不久的明天说不定就能够生产模仿人类身体各部位构造,设计出一个惟妙妙惟肖的伴侣机器人来。

机器人,并不仅仅是人类四肢的延伸,更具有人脑远远不及的高速运算能力。更厉害的是,她们还能充当人类的替身,进入人类无法进入或者对人类而言过于危险的区域执行任务。

 

随着人工智能的不断发展,机器人跟人类产生互动沟通说不定也不是问题。

 

假如让你选择一个自定义进程的机器人,她/他只能听从你的指令,并且能出色的完成你交代的任务,你觉得这样的生活美好吗?

 

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读