王岐山姚庆及姚明珊姐妹同时亮相央视 一举辟了几个谣?(组图)

2017-09-07 04:46

“纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会”6日在北京人民大会堂举行,姚依林女婿、中纪委书记王岐山及夫人姚明珊出席。另外,一名疑似姚明珊侄子姚庆的年轻男子及姚明珊妹妹姚明端亦同台现身。

中国官方的央视镜头显示,座谈会开始前,中共政治局常委李克强、刘云山、张高丽及中办主任栗战书、中组部长赵乐际等人,与包括王岐山在内的家属合照。

此后,央视新闻画面中还出现了姚依林的两位女儿姚明珊和姚明端。电视画面中还出现一名较年轻的男子,被认为应该是姚依林长孙姚庆。姚庆旁边的年轻女子应该是其妻子赵俊。

此前,外逃富商郭文贵一直攻击姚庆是中共某航空公司的大股东。郭文贵指“姚庆”通过“吉艾科技股份有限公司”,代持多家企业股份,控制的现金高达1,600亿美元。不过,中国官方通讯社新华社和人民日报社旗下《环球时报》曾发报道反击,指郭文贵所指的吉艾公司的姚庆,是上海南汇人,上大学前一直住农村,“穷孩子出身”,与国家领导人没有任何私人关系。此次央视特意公开姚庆真容,“辟谣”意味不言自明。

姚庆妻子、内地演员赵俊

另外,外界一直传北京原市长孟学农是姚依林小女儿姚明端的丈夫。

维基百科对姚依林的家庭介绍

然而,在昨日这样的场合,孟学农却没有现身,这是否也说明外界说法有误?

左一女性应该是姚明端

不仅如此,近期还流传出有关王岐山“患癌晚期”的传闻。自然,随着近日王岐山的多次露面,此等谣言已不攻自破。 

如此看来,这场“纪念姚依林同志诞辰100周年座谈会”,俨然是一系列的辟谣大会啊!

姚依林曾任中共第十三届中央政治局常委、国务院副总理。座谈会由栗战书主持,李克强席间发表讲话。

中共政治局委员、中组部部长赵乐际,国务院秘书长杨晶,以及中组部副部长陈希、中财办主任刘鹤,发改委主任何立峰等高官也出席座谈会。

中共元老陈云之子陈元,刘少奇之子刘源,以及习仲勋之子、中共总书记习近平胞弟习远平等红二代也现身座谈会。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读