河北唐山骚乱:回族民众怒冲政府 逼警察下跪【视频】

2017-09-06 05:07

北京时间9月2日,河北唐山发生一起回族民众打砸收费站的群体性事件,当地政府发布通报指事件系因回族民众杨振峰被收费站工作人员殴打导致。

根据现场视频可见,在场的回族民众情绪激动,以石块打砸收费站,内部一片狼藉。

此外,回族民众把防暴警察打到跪下,视频里齐声喊“跪下”的气势压倒一切。

看看事件的发酵过程:

另有来自唐山的消息指,9月3日上午,上百名回族民众继续聚集冲击唐山开平政府。

对此,唐山和北京均未回应,不过在社交媒体上,“唐山收费站”等词被列为敏感词,禁止搜索。

中国共青团中央和地方微博账号均表示,要依法治国,绝不能让任何人、任何民族凌驾于法律之上。

但有传闻称,政府打算赔五百万,彻底拆除收费站,并把清真寺里外翻修一遍。

此事后续如何,尚需时间来验证。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读