《未来简史》作者:未来99%的人会沦为无用阶层!

2017-09-01 05:19

《未来简史》作者尤瓦尔·赫拉利称,人类因为人工智能的出现,能力正在不断退化。

无用阶层,是《未来简史》里首次提出的名词。它的通俗解释就是:我们每个人,都可能会因为机器人失业。
随着人工智能变得越来越好,它很可能把人从就业市场中挤出去。到某一天,机器人乃至可以替人去打仗。那时,人类社会就将分为两个阶层,一是非常少的精英阶层,他们在创造大量的机器人,和人工智能方式;剩下的人,就会变为没有经济价值和“用途”的无用阶层。
按照书中的预算,到几十年后,99%的人都将沦为无用阶层,只有1%的人能够幸免。
这个比例,当然过于夸张,但不少职业,会因为人工智能而消失,这已是一种看得见的趋势。
比如,有了速录软件,很多速录员已经找不到工作;比如,有了智能云电视,有线电视安装人员,正在被淘汰;再比如视频中所说,有了导航,人类已经不会靠自己的认知走路了~

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读