“习近平重要思想”不等于“习近平思想”

2017-08-16 23:58

大家要注意啊,“习近平重要思想”不等于“习近平思想”。我看很多人都将这两者混同起来,认为“习近平重要思想”就是“习近平思想”,这是不对的,这两个说法具有完全不同的内涵和外延。

如果十九大提出“习近平重要思想”,我觉得是可以理解的,对于中共这样一元体制的威权主义政党来说,也是必要的,是符合惯例的。但是如果直接用“习近平思想”,我在之前就已经专门撰文说过,此举似乎并不为妥,也不太符合中共的政治伦理。

习近平上任以来确实在治国理政的各个领域都提出了很多新思想,新观念,新战略,而且已经形成了初步完整的论述体系,也指导了中共这五年的政治实践。

但是就其内容结构的内在系统性来说,和毛思想还有一定距离,还比较模糊,有赖于在之后的实践中继续检验。毛思想和邓理论,其内部结构是非常清晰的,也是经过多年革命和建设实践检验的,“习近平重要思想”以后能不能继续升级成为“习近平思想”,我认为那是以后的事。

所以,这次十九大,我认为不会提出”习近平思想”,但是如果十九大报告中出现“习近平重要思想”的表述,请大家不要大惊小怪。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读