英国数十亿跳蚤入侵民宅 突变后生殖器巨大!

2017-08-14 05:30

吓人!英国近日天气潮湿、炎热,为跳蚤提供了理想的繁殖环境,导致牠们大量滋生,估计全国有数十亿的跳蚤会入侵民宅。

科学家指,潮湿天气也令雄性跳蚤出现突变,生殖器官变大,部份"超级"跳蚤的生殖器长度有身长的2.5倍,令牠们成为全球拥有最大生殖器官的小虫。

灭虫专家宾尼(Nigel Binn)说,跳蚤的活跃程度、行为与气候变化有关,"暖冬令跳蚤能存活下来,之后牠们在温暖、潮湿环境下成长,接下来的数周,牠们的数量可能激增"。

宾尼也警告,当人们搔抓皮肤,这举动可能已反映"家中有大量跳蚤滋生","足踝或双脚有咬痕,经常会留下小红点。假如你家有跳蚤,你甚至会在家具或地毯中发现牠们"。

宾尼表示,雌性跳蚤可以日产50个跳蚤卵,而猫、狗在接触户外的老鼠、狐狸或兔子后,有机会把跳蚤带入屋内。跳蚤卵在数天内孵化,并可以存活数个月。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读