美朝开战?无非是两个病人当街对骂

2017-08-13 12:08


中印战事扑朔迷离,朝鲜半岛烽烟再起。金三小王朝宣布研制成功小型核弹头,威胁对准美军关岛基地开火。川普大总统闪电回应:

如果关岛有个三长两短,朝鲜将会彻底后悔。

如果朝鲜采取不明智举动,美国军事打击已经装弹上膛。

看清楚了,过去说的是你敢核验我就敢打你。现在说的是你敢核炸我就敢打你。

金三会不会主动发起对美国的核导打击?当然不会。金三打美国最多伤及皮毛,而他自己肯定要付出灰飞烟灭的代价。金三真正的劲敌,大韩民国便和不战而胜一统朝鲜。难道金三愿意接受这样的结果吗?当然不愿意。美国人的复仇是全世界闻名的。当年日本轰炸珍珠港。美国甘冒死战的危险派遣轰炸机从航母上起飞轰炸东京后转向中国大陆寻求着陆。这段历史现在想起来尤有壮士一去兮不复返的悲壮气概。

那么金三为什么要威胁美国。首先是他需要得到世界的瞩目,需要世界承认他拥核国家的合法地位。第二是他看准了美国时下没有能力对他动手。只要他只放嘴弹就不会有危险。树立一个强大的敌人,既可以抬高自己的国际地位,又可以巩固自身的政权,金三何乐而不为。

不过他这一骂地球就沸腾了。川普大总统满世界打电话协调立场寻求支持。北京说,我们致力于通过外交实现朝鲜半岛无核化。朝鲜不应该发出威胁。如果是朝鲜发起军事打击,我们持中立立场。所谓听话听音锣鼓听声,重点在于北京话外有话。第一,我们不太相信朝鲜会主动发起对美国军事打击。第二,如果不是朝鲜主动发动军事行动,我们就不会持中立立场。

结果是显而易见的,朝鲜不会对美国发动打击。美国也不会对朝鲜动武。一切不过是两个病人的街头对骂。

 


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。