解放军战机频繁绕台 为“攻台战役”作准备?

2017-08-13 05:23

继8月9日解放军运8(Y-8)电子战机绕台飞行后,有台媒报道称,一批轰6轰炸机与运8战机于12日再度绕台,经巴士海峡向北航行,并飞越了宫古海峡,另有一批空警200及苏30型飞机执行伴护任务。台防务部门声称,全程监侦掌握。

台湾深绿媒体报道称,解放军战机近期如此密集环绕台湾东部飞行,是为攻台战役作准备。

台防务部门公布的解放军轰-6照片

据海外网早前报道,解放军空军上月出动轰-6、运-8等型机,实施计划性远海飞训任务,台防务部门同时公布台军IDF(经国号)战机伴飞解放军轰-6的照片,称这是台军首度采取的举措。

为何台军机只是伴飞而不是拦截呢?

台媒辩解称,台军机伴飞显示对大陆航行自由的尊重,一方面凸显自身遵守国际法的文明之举,不像大陆只会出动战机实施危险拦截;二方面则展示与大陆对抗的决心和意志。

对此,有网友讽刺,这个解释我给满分,大陆拦截一切侵入领空的他国军机。

台防务部门公布IDF战机伴飞轰-6照片。(来源:台湾中央社)

据报道,解放军7月已多次派出轰-6战机绕飞台湾岛。台防务部门称,近期解放军军机、船舰频繁执行跨区远海长训,未来可能成为常态活动。

中国空军新闻发言人申进科曾回应称,中国空军多次进行远海远洋训练,轰-6K等多型多架战机编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,检验了海上实战能力。中国空军开展远海远洋训练三年来,应对和处置了各种干扰阻挠,不管遇到什么阻挠,我们还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,我们还要常飞多飞。因为我们的远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情。

而针对武统议题,国台办发言人马晓光曾表示,我们其实已经多次作了明确的阐述,我们将继续贯彻执行中央对台大政方针,将继续坚持体现一个中国原则的九二共识,坚决反对任何形式的台独分裂活动。我们将尽最大努力,以最大的诚意去争取和平统一的前景,但是我们也绝不允许台独势力以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 库尔德独立公投将让伊拉克“碎化化”

    9月25日伊拉克库尔德独立公投即将开始。尽管包括伊拉克中央政府、伊朗、土耳其乃至美国和俄罗斯在内地区国家和域外大国都表示明确反对,但是伊拉克库尔德政治政治高层,尤其是库尔德民主党主...

    2017-09-24 05:26
  • 这些书全部销毁也不可惜

        北京郊区有一座「篱苑书屋」,据说曾被某外国网站评为世界上最美的18家图书馆之一。我不知道该网站的评选理据是什么,因为很明显这家曾经作为一个建筑作品...

    2017-09-24 04:23
  • 行至水窮處 坐看這多災多難的世界

    《月到中秋分外圓》市面上開始有月餅上市,在海外的華人就知道又是一年過去了,「中秋節」一直是華人獨享的文化節慶,大家也就格外的珍错,除了應景的享用各式各樣的月餅,禮尚往來的相互致意,...

    2017-09-24 02:29
  • 吴敦义“反独”为何比蔡英文“台独”更令北京不安

    前不久,国民党第20届第一次全代会在台中举行,国民党党主席当选人吴敦义与全台党代表们共同宣誓就职,并在现场发表演说,吴敦义表示,不会坐视蔡政府继续践踏“美丽之岛&rdq...

    2017-09-23 20:13
  • 台灣部署核武器?忽然成了一個話題

    台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是2017年9月間發生的事。 韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對...

    2017-09-23 15:59