又一团体指控安邦 要求披露所有权结构

2017-08-12 04:45

质疑中国金融企业集团安邦集团所有权的实体不断增加,如今这个名单上添了一个:一家美国酒店工会。

周四,这家名为“团结起来”(Unite Here)的工会在一份声明中表示已对安邦及该公司旗下在美国的三家酒店提出联邦不公平用工行为指控,称其未配合工会对披露该公司所有权和资金来源的要求。

这家工会代表着安邦位于旧金山的威斯汀圣弗朗西斯酒店(Westin St. Francis)、加利福尼亚州洛伊斯圣莫尼卡酒店(Loews Santa Monica)及芝加哥费尔蒙酒店(Fairmont Chicago)的1000多名员工。该工会已在五月要求安邦及其酒店运营方披露上述信息及与关于这些酒店的潜在共管公寓商谈有关的文件。

该工会在洛杉矶的分支机构“当地团结起来11”(Unite Here Local 11)联合主席库尔特·彼得森(Kurt Petersen)说,“通过提交联邦指控,我们要求全国劳动关系委员会(National Labor Relations Board)推进相关信息披露。”

安邦的一名发言人拒绝置评。

美国劳动法规定,工会或员工可以对彼此提交指控,然后这些指控将由美国劳工官员进行调查。之后,那些官员可能提交一份正式投诉,尽管大多数指控都进行不到这一步。

这些指控为安邦堆积如山的麻烦又添了一笔。

作为中国的“灰犀牛”,这家拥有纽约华尔道夫-阿斯特里亚(Waldorf-Astoria)酒店的公司去年耗资逾60亿美元在全美大肆收购酒店,如今正遭受着审查。灰犀牛指严重负债、可能对中国经济构成威胁的公司。

几年前,即使在中国境内,安邦也是一家无名的保险企业,后来的大肆收购案例让它身价大升,成为了全球头条新闻,如今安邦宣称拥有近3000亿美元的资产。在过去三年,该公司在收购中获取了127亿美元。

但自从去年以来,有关安邦所有权的疑问就一直为公司蒙上阴影,打击了该公司购置全球资产的疯狂行为。2016年6月,因不能给出令美国某州监管部门满意的回答,安邦撤回了对信保人寿保险公司(Fidelity & Guaranty Life)的收购申请。

去年,安邦放弃了对喜达屋酒店及度假村国际集团(Starwood Hotels & Resorts Worldwide)价值140亿美元的收购,称是出于市场因素考量。

官方数据显示,安邦的所有者是一个由若干公司组成的网络,这些公司在很大程度上相互关联。根据《纽约时报》去年的一篇报道,这些公司中许多有同样的电话号码、邮箱地址和管理层。

安邦也因与特朗普总统的家人有过交易而知名。去年11月,身为80年代中国最高领导人邓小平孙女婿的吴小晖会见了特朗普的女婿库什纳,就购买一座部分由库什纳家族所有的曼哈顿写字楼进行谈判。因库什纳的职责包括与中国进行外交联系,在新闻报道对库什纳可能面对的利益冲突表示质疑之后,这桩交易最终被放弃。


来源:纽约时报

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20