洞朗僵持出于谁的误判

2017-08-11 20:41

印度说,中国军队没有进入印度实际控制区,于是上自外长王毅,下至粗通文墨的五毛爱国贼,一起鼓噪,说那就是你印度军队侵犯了中国主权,赶快滚,不然如何如何。

其实中国军队修路的洞朗地区是中国与不丹的争议领土,不丹提了抗议,印度为小弟出头,确是有意冒犯上国“天威”。很多从全球战略着眼的分析认为,印度不买中国的账,立志要当中国的战略竞争对手,因为它不喜欢“一带一路”战略把中国的影响扩散到印度洋沿岸和中亚国家,同时它也知道中国的战略热点都在东部,朝鲜、钓鱼岛、台湾、南海,所以放心大胆地摸老虎屁股,摸出花来也改变不了中国东重西轻的战略态势。

其实这次事件本身很小,中国说的“越界”也就1~200米,印军后来只剩了4~50人。而且印-不方面的要求很简单,你停止修路,我们双方撤军,恢复原状,问题解决。

不丹是真正的蕞尔小国,75万人口,没有当年英国主持制定的边界条约,它怎么敢向中国提领土要求?争议领土,悬而未决,延续 100多年了,若不是中国修路,什么事都没有。“我们在自己的领土上修路,干你们屁事”,中国官方民间一起犯浑,不讲理,这就是中共想要的非理性的拥党爱国沙文主义的效果,就是我上次说的,借口不承认殖民主义留下的边界条约,留着随时准备挑事,用它转移其他矛盾,催眠“中国梦”。请问,俄国人强取豪夺中国150万平方公里的那些不平等条约,你们怎么都承认了呢?

正好,印度这次也有心情陪你玩,看你中国的口炮能不能把我吓倒。接下来,是你中国要开十九大,开金砖五国峰会,朝鲜半岛战云密布,美台因应大陆的攻台姿态越走越近,美军驱逐舰又频频“拜访”南海人工岛,中美贸易战随时可以启动…在洞朗打仗?那只是P民们的妄议和意淫。中国这边1500人,印度那边40000人,西藏高原上设备齐全的机场都没几个。你看朱日和阅兵的那些装备,如果没有空中掩护,有几样能在喜马拉雅的山地作战中用得上?那根本就不是用兵之地。

这两天,中国媒体在炒作“非武装清场”,出动1000人,20个人抬一个印军,把他们抬到山脊那边,像内地维稳一样。可接下来呢?你一退,他又回来了。你说我不走了,那你可得赶快盖营房,准备燃料、给养,大雪封山,你那1000人想退都退不回来了。到时候断顿,不得不越界,进了印军收容所,就难看了。显然这不是解决办法,中国这么宣传只是告诉世界我不想动刀兵。

其实中国修的这条洞朗简易公路没有什么重要意义,支持一个哨所而已。有人说,从这里可威胁连接印度本部与阿鲁纳恰尔邦(藏南)的西里古里走廊,你真的去占领这个走廊试试看,你的入侵部队必遭围剿,而被你切断的藏南,9万平方公里,这场收复“失地”的局部战争你要倾半国之兵,投入人迹罕至、机械化装备难以展开的的雪山莽原,打成什么样且不说,东部的热点都放弃吗?中印边界长达3000公里,要挑事,准能找到更好的机会。

现在的僵持,印度以逸待劳、以静制动,就等你中国觉得P民们拥党爱国吵吵够了,十九大-盗国贼这些事也糊弄过去了,然后同意“道路已修成”,双方撤军。

最后值得检讨的是,这次本来可以私下谈判解决的问题,炒成举国扰攘,弄得进退失据,四顾茫然,究竟是“最高统帅”误判,还是他又被人带到沟里?从朱日和孤独阅兵看,习核心希望,六四清场28年后,民众对装备改善的军队能产生自豪感,进而增进对核心的崇拜,助他成为“伟大领袖”。但如果不打仗,军队在社会生活中能见度太低,靠阅兵踢正步,靠晋升将军,靠军队高扬党卫军大旗,和声称听习指挥,都没什么作用,小民第二天上街摆摊,被城管一顿暴打,都成浮云。军队对统帅的效忠,要么你能带我们打胜仗,要么你能让我们为所欲为,骑在人民头上。好不容易,洞朗来了几十个印度兵,打又打不得,退又退不得,最后只能不了了之,这不是毁党旗下的习家军吗?早知今日,当初就像白丁建议的那样,息事宁人得啦。

习上台5年来,好多事大家都没想明白:是习脑子一时没想清楚呢?还是有人“高级黑”?我们大家都希望是前者,要是后者,有个智力超绝的盗国贼,将“最高统帅”玩弄于股掌之上,中国前途堪忧。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒……但具体什么是“余毒”,恐怕没有人能说清楚。不过...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07