不能想象:个头堪比波音客机的它 竟然是吃素的!

2017-08-11 04:42

恐龙早已灭绝,但这些曾一度称霸地球的巨兽一直都是科学家努力研究的对象。据外媒报道,一份于8日发布的研究,正式为一种数年前在阿根廷发现、号称最巨型恐龙的恐龙类命名,为古生物学写下崭新的一页。

这个在英国《皇家学会报告》发表的研究将恐龙命名为巴塔哥尼亚泰坦龙(Patagotitanmayorum),这一巨型恐龙的化石于2012年在巴塔哥尼亚首次出土,科学家至今已搜集得恐龙逾200块的骨骼化石,并渐渐勾勒出其外貌。

巴塔哥尼亚泰坦龙的身长达37米,这一长度与一架波音737客机相当。巴塔哥尼亚泰坦龙的脚至肩膀高近6米,是已知体型最大的恐龙,并有一个长脖子。

这种恐龙来自泰坦巨龙(titanosaur)家族,光是股骨已长逾2米。它生于1亿年前,为素食恐龙,专家初步推测巨龙不断长高,是为了方便吃下长在高树上的植物。

参与研究的古生物学家波尔(DiegoPol)说,即使是声名显赫的暴龙,站在巴塔哥尼亚泰坦龙身旁时,都只像是个小矮人。而美国自然历史博物馆现时就正展出巨龙骨架的复制品模型,由于其身材过高,馆方不得不把恐龙的头部伸出博物馆的走廊。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。