客總挺「一地兩檢」促通過方案

2017-08-11 02:33

香港客屬總會慶祝香港回歸祖國20周年暨第三屆會董會就職典禮,昨晚於會展中心隆重舉行,典禮冠蓋雲集,1800位各界嘉賓出席見證。全國政協副主席梁振英、行政長官林鄭月娥、廣東省委常委、統戰部部長嚴植嬋、中聯辦副主任林武、中國僑聯副主席喬衛、外交部駐港副特派員胡建中、駐港部隊參謀長何啟茂、廣東省政協副主席王珣章共同主禮。全國政協委員吳惠權榮膺主席,全國政協委員曾智明榮任執行主席。吳惠權表示,該會將做好民眾與政府之間的橋樑和紐帶,積極團結社會各界力量,大力支持「一地兩檢」方案,確保方案能夠如期通過。\大公報記者 郭艷媚

  特首冀各界聯手建港

  林鄭月娥表示,剛完成北京訪問之旅,此行最大感受是深深地感受到中央對於香港的關愛和大力的支持,也明確知道國家主席習近平七月一日的重要講話,成為深化香港特區和內地關係的重要指導,希望香港各界共同聯手建設更美好的香港。

  林鄭月娥續說,粵港澳大灣區城市群以及港珠澳大橋、廣深港高鐵香港段落成啟動後,可以進一步促進粵港交流發展,相信客總繼續促進兩地的互聯互通,繼續發揮重要的橋樑作用,並希望客總支持高鐵「一地兩檢」方案,讓高鐵香港段可以在明年九月如期開通。

  林武致辭指,習近平主席早前視察香港時發表講話為香港未來發展指明了方向,高興看到在林鄭月娥帶領下,特區政府銳意進取,積極有為,取得良好開局,獲得廣大市民讚許,未來香港充滿機遇,希望社會各界更有力支持特區政府依法施政,共同建設香港美好家園。他讚揚客總愛國愛港愛鄉的優良傳統,旗幟鮮明維護國家主權安全,支持特區政府依法施政,為香港「一國兩制」和繁榮穩定作出貢獻。相信吳惠權主席會繼續帶領客總發展得愈來愈好。

  吳惠權表示,第三屆會董會全體同仁的工作重點將以習近平主席視察香港之行對各界人士提出的四個表率為依歸,其一是支持行政長官林鄭月娥及新一屆特區政府依法施政,當好民眾與政府之間的橋樑和紐帶,積極團結社會各界力量,大力支持「一地兩檢」方案,確保方案能夠如期通過;其二是搞好團結,致力團結鄉親,回饋社會,傳遞正能量;其三是關心青年,幫助他們解決實際問題,提供各種機會,培養更多年輕一代加入義工團,加強他們對祖國的歸屬感,對身份的認同感,讓客家精神在本土扎根、薪火相傳;其四是積極推動香港與內地交流合作,發揮客家人在社會的影響力,繼續展開更多有利推動兩地合作和社會經濟發展的各類公益和社會活動,做好交流的平台。

  逾1800人共證盛會

  香港客屬總會第二屆主席梁亮勝表示,該會創會六年以來,高舉愛國愛港旗幟,支持特區政府依法施政,打造強大義工團隊,擴大青年網絡,推動人心回歸,積極推動粵港經濟交流活動,均得到香港各界和鄉親的支持和讚揚。他相信,在第三屆主席吳惠權領導下,客總未來會創造更大的輝煌。

  典禮高朋滿座,場面盛大,香港及內地政商名人、社會賢達、社團友好,賓主逾1800人共證盛會。第三屆會董會成員包括榮譽主席曾憲梓、余國春、楊釗、梁亮勝、劉業強,創會主席梁亮勝,主席吳惠權,執行主席曾智明,常務副主席張國榮、吳火豪、古爾夫、梁錫光等。

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读