神秘的北戴河会议具体地点在哪?【图】

2017-08-10 22:02

多种迹象显示,中共夏季北戴河会议已召开。按惯例,中共大佬们每年到河北省秦皇岛市北戴河区疗养、休假,并召开所谓的“北戴河会议”。那么他们的疗养之地的具体范围在哪里呢?中共官方媒体一直讳莫如深。

  日前,官方报导,刘云山在北戴河看望暑期休假专家。按照惯例,一旦常委级别的中共高层现身北戴河,意味着中共正式公开进入“北戴河时间”。

  中共建政后,每年的8月初,高层的大佬们,都要在河北北戴河举行党内高层秘密会议。这是始于毛泽东时代的会议机制。 

  自从习近平上台以来,北戴河的政治色谱在悄然削弱。但这并不意味着外界就会断绝对中共政治与人事的种种猜测。

  习近平掌权后,北戴河会议的性质近年来有所改变。从之前开会为主,度假为辅,并推崇老人政治,到目前休闲为主,开会为辅,间或聊聊国事,并去除“老人干政”的烙印。

  那么大佬们到底在哪里疗养呢?具体地点是:从北戴河西海滩路往北,一直到联峰山南边,这整个范围都是大佬们的地盘,属于中直机关疗养院的管理范围。如图所示。

  在这里,只有中共主要大佬才有固定住所,大佬本人去世后,其遗孀可以居住3年,3年后就将收回。

  北戴河“西海滩浴场”与“中海滩浴场”中间有一道铁丝网,不仅沙滩,水面也被网隔开。而西海滩路,限速15公里。

  为了服务好每年来避暑的中央大佬,秦皇岛市很早就设立了北戴河暑期工作委员会,下设暑期工作办公室,简称“暑办”。据中共官媒报导,“每年暑期的工作压力非常大,主要集中在两个方面,一是调动警力‘支暑’,大批交警、民警、刑警要充实到北戴河区。二是保证食品和水的安全供应。”

  领导人的安全由中央警卫局负责。为了伺候大佬们游泳,还设有专门培训的、泳技都很好的警卫排贴身跟护。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读