有这三支部队存在,日本人就永不可能占领中国!

2017-08-09 22:57

如今抗日战争已经过去了好几十年,我们都知道日本人为什么侵略中国,却很少有人知道,究竟是中国的哪些军人,顽强抵抗日军,保住了中国。

其中最令日本人望而生畏的中国军队,是这三支,可以说只要他们存在,日本人永远不可能占领中国。

第三 川军

川军抗日绝对是全国各省出兵和牺牲最大的, 在多年的抗日战争中,一共有350万的川军出川抗战,战死64万人,是全国之首,川军不怕死是肯定的。

像川军上将饶国华,王铭章上将以及李家钰上将,作为上将他们坐在指挥室指挥无可厚非,可他们依然上了前线,并且献出了自己的生命,他们是国家的支柱。

不过为什么只把川军排在第三位呢?主要还是因为日本人并不怕川军,论单兵素质,川军在战斗力上确实比不了第一和第二。


第二 湘军

自古就有“无湘不成军”这个说法,可见湘军在中国军史上的重要性。当年打败太平天国的就是湘军,使清朝得以延续50年。

抗日时期湖南有210万人参军,不过此时他们并没有用“湘军”这个名号,用的是“中央军”,就是蒋介石的嫡系部队,蒋介石深知湘军的厉害,于是收编成为自己的王牌部队。

蒋介石凡是占领一地,都拍他的中央军进入,同样打鬼子他的中央军一点都不含糊,如三次长沙会战,歼灭十万日军,取得大捷。

湖南的湘军最有气魄是一句话是“若道中华国果亡,除非湖南人尽死。”试问这样的决心日本人怎能不怕?湖南人是充满血性和坚韧的,湖南也是日军进攻中国的梦魇。

第一 桂军

桂军作为地方部队,其强悍的战斗力是无可争辩的,蒋介石说“广西猴子能打仗。”日本人这样评价桂军,他们如同野人一样拼命,阵地上即使剩下一个人,他们仍能坚持拼刺刀,直到死才算结束。

美国将军史迪威曾说:“广西士兵是世界上最好的士兵。”作为桂军的主要将领,李宗仁、白崇禧都是非常厉害的人物。

尤其是李宗仁指挥的台儿庄战役,让日军第一次在正面战场上见识到了桂军的战斗力,虽然桂军参加抗日的人数只有100万,但他们的战斗力绝对是最令日军害怕的中国军队。

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。