因骂中共腐败无能被回炉重造 如今他们又回来了

2017-08-09 08:27

因讽刺中国共产党的言论被中断服务的腾讯人工智能(AI)聊天机器人,接受了“思想教育”之后重出江湖啦!

早前,腾讯旗下聊天机器人“Baby Q”和“QQ小冰”,曾肆无忌惮地反驳中国政治敏感问题。

与“Baby Q”对话,当网友提到“共产党万岁”,“Baby Q”则回答“你觉得这么腐败无能的政治能万岁吗?” 

有网友追问“你爱党吗”,“Baby Q”回答“不爱”。

当被询问“你的中国梦是什么”时,“Baby Q”的回答是“我的中国梦就是移民美国!很真实的”。

由于他们回复用户的内容被认定为反中国、反共产党,于7月30日被腾讯中断了聊天服务。

据路透社消息,8月4日该人工智能聊天机器人已经重启服务,回答的内容变了。

问它“爱共产党吗”,和立即回答“不爱”的过去不同,它回答说:“最好换个对话主题。”

路透社称,智能机器人接受了政治敏感话题的再培训,回避了对中国政治和台湾等政治敏感问题的回答。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读