勿以赈灾为借口

2017-08-09 04:37

勿以赈灾为借口


的确,地震的伤害是众多国人的痛。任何有良知的人看到现场的惨状,听到在灾难中的悲戚,都会动容。按照一般的天朝的套路,一定先是各个电视台现场采访,寻找各种“可歌可泣”“事迹”,或者“舍己为人”之伟大,或者救灾官兵之艰苦奋斗等等。再其次,各个地方发动捐款,国内铺天盖地的活动,演讲和报道等。


于是,还有人记得洞朗吗?

于是,还有媒体报道中印对峙吗?

于是,在各种失去亲人失去财产的“悲痛”中忘记了丢失国土丢失大国庄严的“悲痛”。


国之悲痛被这场突如其来的地震,又多了一个借口——赈灾。


若果真如此,丢失这个集结,突袭的机遇,国土的守护一定在肉食者手里烟消云散。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读