在北京买瓶茅台有多难 你造吗?!

2017-08-08 09:04

看过《战狼2》的朋友们应该都记住了吴京对瓶吹茅台的场景。

吴京在接受媒体采访时表示:“茅台和北京吉普,都不是植入的广告,我就是想宣传下国货,让世界见识到真正的中国制造”。

然而,茅台酒还需要打广告吗?

今年的茅台,供不应求已久。

8月7日,茅台酒官网发布消息称,为严格贯彻茅台关于“坚定不移稳住价格、绝不推高茅台酒价格和囤货惜售、切实把双节期间茅台酒市场价格稳住”的意见,茅台要求其北京经销商在中秋国庆“双节”期间,拿出50%的供货量来确保零售并且一律以1299元的价格出售茅台酒。

目前,全国多地双节指定经销商确实一改此前“没货”的口径,大多表示有货,但都实行“限购”,当日卖完为止,且坚守1299元的销售价格,称否则会被罚。

北京的一家茅台酒特约经销商表示,店内每天都会有53度飞天茅台卖,但是一天只有18瓶,卖完为止,且每人只能购买2瓶,还要登记单位名称。

这哪还需要打广告啊!

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。