海航:设在纽约的慈航基金会无需按照行政法登记

2017-08-08 05:23

中国海航集团(HNA Group)对其最大股东Hainan Cihang Charity Foundation尚未在纽约州相关部门登记一事给出了解释,这家基金会代表律师称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。不过,此番说明让外界对海航的疑问进一步增多~

据《华尔街日报》引述知情人士透露,在向纽约州总检察长下辖的慈善事业局(Charities Bureau)登记前,这家非营利组织正在等待其免税地位申请获批,这家总部位于曼哈顿的基金会将持有海航近30%股权。

不过,其代表律师在慈航基金会对慈善事业局询问的回函中称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。

然而,据知情人士曾透露,该基金会确实最终打算接受外部捐赠。且为了方便日后接受捐赠,该基金会曾在5月份提出修改公司章程。

海航集团一名发言人8月5日表示,该基金会在设立和运营的初期阶段没有向外界募捐的计划。

海航集团是最具雄心的赴海外投资的中国企业之一,曾大量入股希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc.,HLT)、德意志银行(Deutsche Bank AG)以及前白宫通讯联络办主任Anthony Scaramucci拥有的一家投资公司。

近日,海航集团披露了新的股权结构,其中包括纽约州的慈航基金会。这个成立了八个月的神秘基金会处于初步阶段,正在接收海航方面承诺赠予的股权,尚未取得免税地位。

据报道,慈航基金会在对慈善事业局询问的信函中称,其已于今年3月收到了第一笔资产,为500万美元的现金捐款。

即使海航集团不在纽约州募集捐款,根据另一项法律规定,该基金会仍需要在收到第一笔资产的六个月内进行登记。上述信函称,该基金会打算照做。

来源:华尔街日报

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒…&hell...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07