海航:设在纽约的慈航基金会无需按照行政法登记

2017-08-08 05:23

中国海航集团(HNA Group)对其最大股东Hainan Cihang Charity Foundation尚未在纽约州相关部门登记一事给出了解释,这家基金会代表律师称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。不过,此番说明让外界对海航的疑问进一步增多~

据《华尔街日报》引述知情人士透露,在向纽约州总检察长下辖的慈善事业局(Charities Bureau)登记前,这家非营利组织正在等待其免税地位申请获批,这家总部位于曼哈顿的基金会将持有海航近30%股权。

不过,其代表律师在慈航基金会对慈善事业局询问的回函中称,由于该基金会尚未在纽约州开展慈善募捐活动,也不打算在该州进行这类活动,因此该基金会无需按照行政法登记。

然而,据知情人士曾透露,该基金会确实最终打算接受外部捐赠。且为了方便日后接受捐赠,该基金会曾在5月份提出修改公司章程。

海航集团一名发言人8月5日表示,该基金会在设立和运营的初期阶段没有向外界募捐的计划。

海航集团是最具雄心的赴海外投资的中国企业之一,曾大量入股希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc.,HLT)、德意志银行(Deutsche Bank AG)以及前白宫通讯联络办主任Anthony Scaramucci拥有的一家投资公司。

近日,海航集团披露了新的股权结构,其中包括纽约州的慈航基金会。这个成立了八个月的神秘基金会处于初步阶段,正在接收海航方面承诺赠予的股权,尚未取得免税地位。

据报道,慈航基金会在对慈善事业局询问的信函中称,其已于今年3月收到了第一笔资产,为500万美元的现金捐款。

即使海航集团不在纽约州募集捐款,根据另一项法律规定,该基金会仍需要在收到第一笔资产的六个月内进行登记。上述信函称,该基金会打算照做。

来源:华尔街日报

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。