【打掉传销窝点301处 清理传销人员63名】静海的传销人员去哪儿了

2017-08-07 02:39

中国名校毕业生李文星经由Boss直聘误陷“蝶贝蕾”传销组织并被抛尸一案终于惊动天津官方高层。

天津市委常委、市委政法委书记赵飞下死命令,要求全警动员全社会参与,打一场取缔非法传销歼灭战,打不净,不罢手、不收兵。

赵飞称,静海是天津市非法传销的高发地,这些年,不仅静海,全市都在不断加大力度,打击非法传销活动,但从李文星事件的发生看,说明打得远远不够,传销问题还很严重。必须从社会稳定的政治高度来认识这个问题,解决这个问题。

赵飞代表天津市委、市政府在静海召开紧急会议,做出部署,迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除该市非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵。

行动现场

“雷霆手段”很快收到成效,据天津静海方面通报:

8月6日凌晨组织开展打击传销的“凌晨行动”,截至8月6日上午11时,共出动执法人员2000余人,排查村街社区418个,发现传销窝点301处,清理传销人员63名

该消息一出,不少大陆网友高呼:发现传销窝点301处,清理传销人员63名,平均5个窝点一个人?这点人数怎么让国人相信天津已成传销的代名词?

静海作为堂堂“传销之都”,从业人员肯定不会就这么几个,问题是:那些人去了哪儿?公安的行动提前泄露,导致他们提前隐匿?还是李文星事件发生后他们自己预知到了危险,所以转移阵地?

如果是前者,那么是否表示警方一直有人跟传销分子勾结?如果是后者,那么问题又来了:他们是暂时转移等风声过后再回来,还是找到了下一个堪比静海的新窝点?

大陆知名博主@五岳散人发微博对此事表示:

无论是黄赌毒还是传销,只要形成气候、老百姓都知道在那里的,当地警方没有不知道的。无论古今中外,没有例外的。

天津静海那个传销窝点儿密度如此之高,警方不会不知道,但不死人不会打、死人没造成舆论风暴不会打、上面没要求不会打。

出了事、死了人,尤其是死了名校大学生,一下子就能打掉,孙志刚那事儿不也是如此?在他之前,死了多少默默无闻的农民工?

有时候真是如鲠在喉而最终无话可说。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。