习近平手段生效 看看党政军高干子弟们都去了哪!

2017-08-04 03:19

最近发现了一些挺有意思的现象,基层年轻人增多了,一个个文质彬彬,一本学历,举手投足透着那么有家教,开的车也都很好,三菱帕杰罗,丰田霸道,最不济也得来辆奥迪A6。车里的停车证也多是机关大院。有些人也不避讳自己的出身,坦言就是党政军干部的二代三代。

透过现象看本质,说明了两点。1、说明从严治党起作用了:无论你家族势力如何如何,想混官场,都得履历完整,起点学历足够,从基层开始排队。过去那种凭关系拦腰插队,快速提拔,一步到位和先当官,再凑学历的玩法越来越行不通。毕竟,核心带了个好头,今后,这就是干部管理任用制度的范例。当然这些孩子能走多远,还是要看个人意愿、工作能力与家族影响的综合作用。

2、说明制度自信树立起来了:红旗能打多久一直困扰着老一辈无产阶级革命家,以至于发生了文革这样的极端运动。拨乱反正改革开放以后,面对和西方发达国家的巨大差距,这种困扰其实变得更厉害。共产党还能干多久,没人敢打保票,只要来一次镇不住的六四,中国秒变东欧、乌克兰、阿拉伯,各级领导干部只怕难逃齐奥塞斯库的下场。所以官场上蔓延着一股“有权不用,过期作废”的悲观情绪,于是快进快出,捞一票就走,手快有手慢无的浮躁气、腐败行为时有发生,成为制度建设的极大障碍。

而现在,“红色江山红后坐,红色基因代代传”的精神已是共识,江山永固的信心之下,自然就可以从容不迫的拾级而上而非急赤白脸的只争朝夕了。对老百姓而言,不必再担心被卢瑟官的难看吃相恶心到,大家其乐融融,共享太平盛世。

有人会问,基层公务员工资不高,那么好的车养的起么,还不是得贪?斯言谬矣,世家子弟初入职场,家族怎么会指着他那点薪俸养家糊口,供房供车?!他们在经济上“啃老”的条件比寒门小子强太多了,美标中产妥妥无压力。只要他们在意愿上选择为人民服务,在能力上能完成和干好组织安排的工作,加上家族的影响力,两年一换三年一提,三十基层四十中坚五十高干六十退休,前半截有家长存量,后半截有体制待遇,而且中国本身已经是发达的工业国,经济活跃,不当官都能做到物质丰富财务自由,又有从严治党羁縻,除非穷入骨髓,否则何必非要去贪,败坏门风自毁前途还祸及家人呢?

来源:天祥宋瑞微博

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读