孙政才被双规细节曝光 妻子以为开玩笑

2017-08-03 04:56

中共十九大前夕,重庆原市委书记孙政才闪电落马,引发外界高度关注。港媒最近披露了孙政才落马细节, 指其在北京政治局生活会议上被“双规”,孙当时已有心理准备。同日,孙妻胡颖在青岛被抓时,还以为是开玩笑。

据最新消息披露的孙政才被“双规”内情,孙政才是7月13日参加政治局生活会议时被中纪委“双规”。会议开始前,主持会议的中组部部长赵乐际开场即称,先由中央纪委书记王岐山作一项宣布。当王岐山起立宣布时,孙似乎预感到厄运降临,也自觉跟着起立。

孙政才在中纪委“留置(双规)通知书”上签字后,王岐山问他有什么要说的;孙看来有所准备,当场表态“完全接受中共中央和中纪委审查”,并表示要“深刻反省”,彻底交代自己“严重渎职、违纪、违法问题”等。

报导指,在青岛避暑的孙妻胡颖同一日接到了最高检察院的逮捕令。当时胡颖先是震惊,对出示逮捕令的检察人员说:“不是来跟我开这样的大玩笑吧”。之后,她看完逮捕令,又询问在北京开会的孙政才是否知道此事。

孙政才落马后,外界猜测与妻子胡颖加入的民生银行“神秘太太团”有关。腾讯财经旗下的《棱镜》曾报道,中国民生银行内部有一个“高官夫人俱乐部”,其成员包括令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳,孙政才的妻子胡颖也是其中成员。在民生银行大地震、行长毛晓峰被查期间,胡颖也被牵扯进来。她以民生银行培训中心主任之名,不但获取巨酬,而且与另一批高官夫人进行串联,包括与谷丽萍每周一同参加瑜伽活动等。

胡颖还身兼北京民生财富学院执行院长、民生文化国际交流中心总经理职务,上述消息尚未获官方证实。

现年51岁的胡颖,在加入中国民生银行股份有限公司前,于1986年至1993年任北京师范学院分院助教、讲师。在1993年至2004年胡颖任首都师范大学副教授,其中2002至2003年期间在美国伦斯勒理工大学做访问学者。还具有北京理工大学应用力学专业博士学位,教授职称。

对孙政才突然落马的原因,还有报导指,孙或是受到前不久被免职的周永康亲信、重庆市公安局局长何挺的牵连。何挺曾形容两人是“相交数十年的朋友”。

更有消息指,孙政才涉嫌挪用“一带一路”资金,还有多名情妇及私生子。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒…&hell...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07