中央严批天津 李鸿忠又悬了

2017-07-30 22:01

中共环境保护督察组日前严批天津市环保责任不落实、污染治理走过场,与直辖市定位和中央要求有差距。虽然李鸿忠在重庆市委书记孙政才落马后第一时间站出来对习近平表忠心,但外界还是开始猜测:李鸿忠是否会步孙政才后尘!

据悉,7月29日,中国第一环保督察组,向天津市委、市政府进行环保督查反馈。督察组表示,天津市的环保工作与直辖市的定位,以及和民众的期盼有明显差距,大气治理时紧时松、水环境问题突出,一些突出的环境问题长期得不到解决。

7月22日,有陆媒报导指,中共第一督查组组长潘功胜,赶赴天津市企业“强硬谈话”,先让天津有关官员汇报完后先回去,把企业人员留下来单独谈。潘功胜要求与会企业负责人畅所欲言,其中一些人向督查组反映情况。

有不少人觉得,随着当局对天津调查的不断深入,很有可能会殃及李鸿忠这尾新到的“池鱼”。

李鸿忠是中共十八大后首批喊出“习核心”的中共官员,但一再表忠也不能让外界忘记他身上浓厚的“江派”特色。所以,李鸿忠接任天津书记令外界大感意外。

主政天津后,李鸿忠也曾被批清除余毒不彻底,还有天津大爆炸案并未被彻查。

因此分析认为,李鸿忠虽然已调任天津书记,其仕途仍可能有变数。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。