22岁女大学生肝癌死 3坏习惯让年轻人患癌

2017-07-30 07:11

22岁,本应该是一个最美好的年华,人生中十分精彩的时期。而这位刚满22岁没多久的徐静(化名),明年就要大学毕业开始新的人生旅程了,可惜突如其来的癌症却早早的给她的人生画上了句号,令人惋惜。

  徐静是一位乖巧可爱的女孩子,人也十分友善,周围的人都很喜欢她。不过在她大二的时候,就感觉到自己身体容易疲劳,身体也渐渐消瘦,不过她没有在意,以为是身体虚,贫血什么的。再加上平时一个人住校,不怎么回家,也就没怎么去医院检查。

  就在两个月前,徐静就开始恶心、呕吐、肝区疼痛,人憔悴的不成样子,这个时候才被同学发现,要她去检查,徐静自己也觉得出问题了,到医院检查发现居然得了肝癌,而且还是晚期,治疗难度比较大。虽然医院经过一系列治疗、化疗,还是没能拯救这位年轻的生命。

  那么为什么癌症会盯上年轻人群体?而且我们留心发现,现在年轻人得癌症的也变多了。这是为什么呢?其实这跟现在的年轻人的生活习惯有很大的关系。

  1、大量喝酒、拼酒

  许多年轻人朋友在一起,就喜欢拼酒、酗酒,仗着自己年轻,喝起酒来简直不要命,喝到胃吐血的都大有人在。我们都知道,我们身体解酒需要肝脏来处理,而大量喝酒就会导致肝脏不堪重负,损坏肝功能,导致体内毒素的增加和诱发肝脏相关的多种疾病。专家表示,每天饮高浓度酒超过两杯(25毫升)就会伤肝。

  2、暴饮暴食,饮食不规律

  很多年轻人聚餐的时候喜欢暴饮暴食,大口吃鱼大口吃肉,平时生活中也偏爱油腻食物。对吃方面肆无忌惮,毫无讲究,有些人还饮食不规律,最常见的就是不吃早餐,在休息日最为常见,为了多睡觉,饭都不吃,起来直接吃午饭。这些习惯对身体是有很大的伤害的。暴饮暴食,饮食不规律,不仅对胃不好,而也会对肝脏造成负担。

  3、贪玩熬夜

  现在很多年轻人喜欢熬夜,要么熬夜工作,要么熬夜玩游戏,要么熬夜追剧,仗着自己年轻,无所畏惧。而熬夜指数高的人群有:IT工作者、媒体工作者、初高中学生、手机严重依赖症等。而熬夜是最伤肝的,很容易导致肝脏疾病的。专家表示,经常熬夜既导致睡眠时间不足,身体抵抗力下降,又影响了肝脏夜间的自我修复。尤其是那些已经感染肝炎病毒的人,熬夜还会加重病情。

  


    当自己有以下几个症状就要注意了

  1、总是感觉疲惫

  身体很容易疲倦,精神状态也没以前好了,即使休息几天也没能够恢复。身体疲倦是癌症初期很明显的症状,尤其是肝癌。

  2、经常头晕

  癌细胞会占有大量的营养物质和能量,自然就会导致正常的细胞营养和能量不足。自然大脑也一样,没有足够的营养和能量,大脑的效率就会降低,也就会经常头晕了。

  3、身体不断消瘦

  这种不正常的消瘦千万不要小视,不要以为能够减肥了而开心,而是千万要小心,这可能是你的身体出现问题了,很可能是肝癌找上门了。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读