朝鲜导弹:特朗普对中国反应这么大?

2017-07-30 06:30

美国总统特朗普对中国没有做足够的努力阻止朝鲜发展武器感到“失望”。

特朗普在推特(Twitter)上说,他不会让中国对朝鲜“毫无作为”。

这则推特是在朝鲜成功进行本月第二次洲际导弹试射的后一日发布。

朝鲜声称整个美国本土都在朝鲜的射程范围之内。

特朗普对中国的反应表示失望,将美国与中国的贸易赤字和对朝鲜政策连结。

“我对中国很失望,我们过往的愚蠢领袖让他们每年赚走数百亿美元,但他们至今却没有对朝鲜做出任何事,只是说说而已。”特朗普在连续两则推特中写到。

“我们不会容许这种情形持续下去。中国明明可以轻易解决这个问题!”

中国和朝鲜接壤,是朝鲜最亲密的贸易和经济伙伴。

特朗普和中国国家主席习近平今年初商讨了朝鲜问题,美国官员表示两国正在“讨论多种可能的选项”来控制朝鲜政府。

但在那之后朝鲜又进行了两次洲际导弹试射。

韩国在朝鲜试射导弹后,对于朝鲜可能“在科技上有显著进步”表示担心,并说这一次的导弹试射“发射的时间和地点都很独特”。

日本首相安倍晋三称这个对日本的安全威胁是“严重且真实的”。

朝鲜多次违反联合国决议试射导弹。


读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩三度访华,向习近平汇报特金会?

    中国官媒证实,朝鲜领导人金正恩于6月19日至20日访问中国。《美联社》记者捕捉到疑似金正恩的座驾,19日上午驶离北京机场。“川金会”6月12日结束后,外界曾猜测,金正恩将赴北京向习...

    2018-06-19 04:47
  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22