朝鲜导弹:特朗普对中国反应这么大?

2017-07-30 06:30

美国总统特朗普对中国没有做足够的努力阻止朝鲜发展武器感到“失望”。

特朗普在推特(Twitter)上说,他不会让中国对朝鲜“毫无作为”。

这则推特是在朝鲜成功进行本月第二次洲际导弹试射的后一日发布。

朝鲜声称整个美国本土都在朝鲜的射程范围之内。

特朗普对中国的反应表示失望,将美国与中国的贸易赤字和对朝鲜政策连结。

“我对中国很失望,我们过往的愚蠢领袖让他们每年赚走数百亿美元,但他们至今却没有对朝鲜做出任何事,只是说说而已。”特朗普在连续两则推特中写到。

“我们不会容许这种情形持续下去。中国明明可以轻易解决这个问题!”

中国和朝鲜接壤,是朝鲜最亲密的贸易和经济伙伴。

特朗普和中国国家主席习近平今年初商讨了朝鲜问题,美国官员表示两国正在“讨论多种可能的选项”来控制朝鲜政府。

但在那之后朝鲜又进行了两次洲际导弹试射。

韩国在朝鲜试射导弹后,对于朝鲜可能“在科技上有显著进步”表示担心,并说这一次的导弹试射“发射的时间和地点都很独特”。

日本首相安倍晋三称这个对日本的安全威胁是“严重且真实的”。

朝鲜多次违反联合国决议试射导弹。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21