朝鲜导弹:特朗普对中国反应这么大?

2017-07-30 06:30

美国总统特朗普对中国没有做足够的努力阻止朝鲜发展武器感到“失望”。

特朗普在推特(Twitter)上说,他不会让中国对朝鲜“毫无作为”。

这则推特是在朝鲜成功进行本月第二次洲际导弹试射的后一日发布。

朝鲜声称整个美国本土都在朝鲜的射程范围之内。

特朗普对中国的反应表示失望,将美国与中国的贸易赤字和对朝鲜政策连结。

“我对中国很失望,我们过往的愚蠢领袖让他们每年赚走数百亿美元,但他们至今却没有对朝鲜做出任何事,只是说说而已。”特朗普在连续两则推特中写到。

“我们不会容许这种情形持续下去。中国明明可以轻易解决这个问题!”

中国和朝鲜接壤,是朝鲜最亲密的贸易和经济伙伴。

特朗普和中国国家主席习近平今年初商讨了朝鲜问题,美国官员表示两国正在“讨论多种可能的选项”来控制朝鲜政府。

但在那之后朝鲜又进行了两次洲际导弹试射。

韩国在朝鲜试射导弹后,对于朝鲜可能“在科技上有显著进步”表示担心,并说这一次的导弹试射“发射的时间和地点都很独特”。

日本首相安倍晋三称这个对日本的安全威胁是“严重且真实的”。

朝鲜多次违反联合国决议试射导弹。


读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读