赵薇: "还珠"为何不重播了?

2017-07-30 06:17

  7月29日讯 上周,湖南卫视节目《中餐厅》开播,首次成为真人秀常驻嘉宾的赵薇当上了“店长”,带着一群“小弟”——黄晓明周冬雨、张亮、靳梦佳在泰国开了一家中餐厅。前晚,身在伦敦的赵薇跨越7小时时差接受了媒体微信采访。采访中的她不改豪爽本色,兴之所至,还唱了一段《好想好想》。

  跟晓明“互怼” 我们都太有主见

  能够看到赵薇和多年好友黄晓明一起上真人秀,也算是“活久见”。果不其然,《中餐厅》的最大看点就是赵薇和黄晓明的互动。一个是雷厉风行的辣妹子,一个是“老好人”,赵薇这样形容她跟黄晓明的相处:“我特别像个班主任,一直在说他。”

  记者:节目里,你跟黄晓明经常意见不合,还起了争执。跟他的相处一直都是走“互怼”路线吗?

  赵薇:一开始,我跟晓明的确有一点意见不合。他是一个很有主见的人,我作为一个女人,也是太有主见了。而且大家都太熟,一认真起来,真的会着急上火。节目组很贴心,说我们这个节目很温馨、不需要任何节目效果,你们两个多年的同学还是以和为贵吧。我跟他们说,正是因为认识这么多年,所以大家才没遮拦。我们还是尽量在节目里做自己。

  记者:大学的时候,你跟黄晓明也是这样相处吗?

  赵薇:大学的时候,黄晓明可不敢跟我对着来,那时他还是非常“孝顺”的。现在当然不会了,他也有了自己成功的事业。在《中餐厅》里,他还算是给了我一些台阶下,也就是揭穿了我的一些弱点而已。

  记者:第一集里,黄晓明不时用英语跟游客交流,为餐厅拉客。你怎么评价黄晓明的英语?

  赵薇:录节目之前,我就听说黄晓明去补习各种菜类和接待类的英文了。作为店长,我听说有人准备了,那我就放弃(学英语)啦。后来迫于无奈,我也讲了非常多的英语。我觉得也挺好的,我说的英语,客人能听懂,能满足交流这个基本要求就好。

  记者:黄晓明带来了《还珠格格》的海报,还说是“镇店之宝”。餐厅正式营业之后,这张海报有没有挂在餐厅里?

  赵薇:我实在不好意思,觉得这都是多年以前的事情了,人不能躺在过去的荣誉里,所以我把它放到了橱柜里面。

  记者:可以跟小燕子的粉丝说几句吗?

  赵薇:当年“小燕粉”如今都大鹏展翅了。互相珍惜人生中这段美好的缘份吧。《还珠格格》为啥不重播了?毕竟当年24集可是拍了半年啊。

  初次当店长 忙起来超乎想象

  赵薇坦言自己是个“自由散漫惯了”的人,知道要当店长,她还吓了一跳。她这位店长是亲力亲为型的,录制节目的时候,每天都与店员一起工作14个小时,让她大呼“辛苦”。她说做店长和做导演有相似之处,“都需要迅速发现问题、解决问题”。

  记者:知道要当店长的时候有什么感受?

  赵薇:当时他们说让我当店长,我特别崩溃。我是个很自由散漫的人。让我当店长,可能是觉得我最大吧。我觉得当店长挺累的,因为我不好意思光使唤别人,自己却不做事。其实我干了好多活儿,这片子都没剪进去,因为时间太长了。

  记者:开餐厅忙吗?每天要工作多久?

  赵薇:忙起来超乎想象。每天早上一睁眼就开始工作,基本都是做14个小时才能睡觉。节目组特别希望拍拍我们从餐厅回来、大家一起聊聊天儿这种私人生活的画面,结果回到住处大家就剩洗澡和睡觉了。

  记者:《中餐厅》5个人里,除了大厨张亮,谁的厨艺最好?

  赵薇:毫不客气地说,肯定是我烧菜最好。非常遗憾,我在节目中失手过一次,那盆没成功的菜我一个人吃了,我要引以为戒。(记者:最拿手的是什么菜?)我最拿手的是牛油锅底的四川麻辣火锅,在节目里也有做。

  记者:你在节目里吐槽自己是因为吃得多所以才胖,有没有想过少吃点?

  赵薇:这次录完节目之后我瘦了不少,每天都在变瘦。中间有两天吃多了,又胖回来一点。周冬雨还投诉过我,说“别因为你减肥就不给大家吃饭啊”。

  综艺新人秀 担心说话太直接

  《中餐厅》是赵薇的第一个常驻真人秀节目。赵薇表示,选择《中餐厅》当综艺首秀,是因为自己特别爱做菜。她强调这个节目没有脚本,全凭自由发挥。

  记者:第一次成为真人秀的常驻嘉宾,感觉有什么不一样?

  赵薇:录制这个真人秀,跟我想象中还真不一样。以前(客串真人秀)都是迫于人情,去当一期嘉宾,那挺轻松的。像这种从头到尾成为节目核心的真人秀,我真的没有参加过。从来没有20天都在餐厅里奔波,挺辛苦的。

  记者:你在节目里非常照顾周冬雨,她一开始会不会有点怕你?

  赵薇:我觉得他们怕的原因是我太直接了。有时候会没觉得是在录节目,说话不会润色,直接点评出要害来,会让人面子上挂不住。所以她不敢惹我,是怕我说话太直接。

  记者:这个节目有脚本吗?

  赵薇:真的没有,我们想干什么就干什么,没有任何人控制我们。但我们自我要求也很高,虽然没人要求,却把自己累得够呛。

  记者:现在你拥有投资者、导演等多重身份,往后还有机会拍电视剧吗?

  赵薇:电视剧还会拍的,每个年龄都有每个年龄的精彩,值得演绎。


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36