北京曝真相 房价暴跌谁最惨?

2017-07-30 05:59

鲁迅曾说,中国从来只有两个时代,“一,想做奴隶而不得的时代; 二,暂时做稳了奴隶的时代。”如果套用这句话,那么,中国楼市也有两个时代:一,想做房奴而不得的时代; 二,暂时做稳了房奴的时代。

“中国房价不可能跌,因为房地产是中国经济的支柱产业”,“房地产倒了,那么整个经济就完了,政府怎么可能让房价跌呢?”“中国房价永远是上涨的,尤其对一线城市来说”,这些言论犹如鸦片一样,令中国人对买房永保热情,没买房的,更加焦躁,手里有房的,暗自庆幸自己从无产者到有产者的惊人一跃,成了暂时做稳了房奴的时代。

于是,对于出来任何一个新楼盘消息,凡是有购房远大理想的人会蜂拥而至,全力以赴,犹如“鲨鱼见血”一般。

但世事无常,比如北京,今年一纸调控禁令,号称史上最严调控,导致,买房基本无望,成了想做房奴而不得的时代了。

时也命也?幸还是不幸?

“绝望中孕育着希望”,套用某大师所说过的话,对于无房产人来说,黑漆漆的中国楼市已经透露出一丝亮光。

据消息称,最让人吃惊的莫过于上海两块土地的出让,最终成交折合楼面价都不到6,000元(1人民币元约合0.148美元),仅不到相近地段楼面价的20%,也就是几乎是相近地段,相近时期,地价暴跌了80%!【相关新闻:楼市或现重大转折 炒房客末日到来了

这是真的吗?就在消息出台不久,人们纷纷猜测政府意图的时候,又一重磅消息飘然而至。

上海市政府发话了,可以说为这个消息背书了。

上海市政府称,加强楼市调控不动摇。【相关新闻:上海:加强房地产市场调控不动摇、不放松

实际上,这是中央经济工作会议后,上海首次跟随的地方政府。

所有的希望都指向四个字--房价下降。

但果真如此吗?楼市降价后真能买得起房吗?

                                                               中国房价暴跌谁最惨?(图源:多维新闻网)

有分析认为,如果房价暴跌坑得最惨的是炒房者,因为手里的房子卖不出去,即便卖出去也是赔本卖出,但果真如此吗?

房价暴跌的时候,你的收入也打折扣;房价暴跌,银行会严格贷款审批;房价暴跌后,新楼盘会减少,二手房活跃度也会下降,所以可供你选择的房子减少。

这就是真相!看完这个之后,也许能明白北京政策的良苦用心了吧。

或许有读者会认为,王健林已经抛空了,这也能表明中国楼市已经走到尽头。

王健林几乎抛空万达的做法果真是因为这些吗?【相关新闻:王健林“抛售”万达广场 真实目的是什么?

再者说了,中国楼市果真已经到了价格非降不可的时代了吗?

两个字:未必!

从大的经济环境来看,美联储加息已经成为“狼来了”,美联储的信誉已经大打折扣,人们对美元加息的信心越来越弱,退一万步讲,即便不久的将来加息,对加息造成的潜在影响,也早就消化的差不多了。这也为中国楼市的发展提供了喘息的机会,从某种程度上来说,也是为中国政府去库存提供了有利时机。【相关新闻:美联储的信誉危机:市场根本不信加息

再者,注意中共政府房地产调控的措辞,对于中共政治局会议提到的房地产调控,分析师们只关注到调控连续用意,但是否也应该注意到循序渐进这四个字呢?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42
  • 看到老实人不欺负罪过

    注:本文为我的新书修订本“格丘山下那一排排静静的树“中的一篇,此书修正版将在今年三月出版,我将陆续选择中间的几篇短文在网上发布。文化大革命时期,东北流行一句话:“看到老实人不欺负罪...

    2019-01-18 11:01