北京曝真相 房价暴跌谁最惨?

2017-07-30 05:59

鲁迅曾说,中国从来只有两个时代,“一,想做奴隶而不得的时代; 二,暂时做稳了奴隶的时代。”如果套用这句话,那么,中国楼市也有两个时代:一,想做房奴而不得的时代; 二,暂时做稳了房奴的时代。

“中国房价不可能跌,因为房地产是中国经济的支柱产业”,“房地产倒了,那么整个经济就完了,政府怎么可能让房价跌呢?”“中国房价永远是上涨的,尤其对一线城市来说”,这些言论犹如鸦片一样,令中国人对买房永保热情,没买房的,更加焦躁,手里有房的,暗自庆幸自己从无产者到有产者的惊人一跃,成了暂时做稳了房奴的时代。

于是,对于出来任何一个新楼盘消息,凡是有购房远大理想的人会蜂拥而至,全力以赴,犹如“鲨鱼见血”一般。

但世事无常,比如北京,今年一纸调控禁令,号称史上最严调控,导致,买房基本无望,成了想做房奴而不得的时代了。

时也命也?幸还是不幸?

“绝望中孕育着希望”,套用某大师所说过的话,对于无房产人来说,黑漆漆的中国楼市已经透露出一丝亮光。

据消息称,最让人吃惊的莫过于上海两块土地的出让,最终成交折合楼面价都不到6,000元(1人民币元约合0.148美元),仅不到相近地段楼面价的20%,也就是几乎是相近地段,相近时期,地价暴跌了80%!【相关新闻:楼市或现重大转折 炒房客末日到来了

这是真的吗?就在消息出台不久,人们纷纷猜测政府意图的时候,又一重磅消息飘然而至。

上海市政府发话了,可以说为这个消息背书了。

上海市政府称,加强楼市调控不动摇。【相关新闻:上海:加强房地产市场调控不动摇、不放松

实际上,这是中央经济工作会议后,上海首次跟随的地方政府。

所有的希望都指向四个字--房价下降。

但果真如此吗?楼市降价后真能买得起房吗?

                                                               中国房价暴跌谁最惨?(图源:多维新闻网)

有分析认为,如果房价暴跌坑得最惨的是炒房者,因为手里的房子卖不出去,即便卖出去也是赔本卖出,但果真如此吗?

房价暴跌的时候,你的收入也打折扣;房价暴跌,银行会严格贷款审批;房价暴跌后,新楼盘会减少,二手房活跃度也会下降,所以可供你选择的房子减少。

这就是真相!看完这个之后,也许能明白北京政策的良苦用心了吧。

或许有读者会认为,王健林已经抛空了,这也能表明中国楼市已经走到尽头。

王健林几乎抛空万达的做法果真是因为这些吗?【相关新闻:王健林“抛售”万达广场 真实目的是什么?

再者说了,中国楼市果真已经到了价格非降不可的时代了吗?

两个字:未必!

从大的经济环境来看,美联储加息已经成为“狼来了”,美联储的信誉已经大打折扣,人们对美元加息的信心越来越弱,退一万步讲,即便不久的将来加息,对加息造成的潜在影响,也早就消化的差不多了。这也为中国楼市的发展提供了喘息的机会,从某种程度上来说,也是为中国政府去库存提供了有利时机。【相关新闻:美联储的信誉危机:市场根本不信加息

再者,注意中共政府房地产调控的措辞,对于中共政治局会议提到的房地产调控,分析师们只关注到调控连续用意,但是否也应该注意到循序渐进这四个字呢?


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 世界杯曝光最大假票案

    6月16日,就在中国国内的球迷喝着啤酒、刷着朋友圈,乐呵呵地调侃着阿根廷和冰岛大战的细节时,在俄罗斯世界杯的现场,有30多位从重庆出发的中国球迷却充满了无奈和愤怒。因为他们千里迢迢...

    2018-06-19 04:53
  • 金正恩三度访华,向习近平汇报特金会?

    中国官媒证实,朝鲜领导人金正恩于6月19日至20日访问中国。《美联社》记者捕捉到疑似金正恩的座驾,19日上午驶离北京机场。“川金会”6月12日结束后,外界曾猜测,金正恩将赴北京向习...

    2018-06-19 04:47
  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37