北京放大招 大批血液援藏?

2017-07-30 05:56

中印边境紧张对峙一个多月,双方媒体也展开舆论战。日前印度国安顾问访问中国大陆,印媒称习近平亲自接见,“中方服软”;之后印方再派员与中方接触,中共“海外”党媒则称“印方访问中国大陆碰壁”。此外,中方官媒称调配血液援助西藏,暗示积极备战。但中印边境双方兵力相差10倍,印媒指中方备战的“唯一方式就是对媒体施压”。

中共官媒报道,江苏省血液中心27日已调配10万毫升血液,从南京空运至西藏拉萨,为首批援藏血液。

据了解,中共国家卫计委与西藏自治区衞计委早前决定从今年7月起,每月由2个对口支援省市向西藏调配血液,以应付用血需求。全国全年会调配合共2.4吨的临床用血至西藏自治区血液中心,声称可满足6000宗手术用血需求。同时根据西藏需求,提供部分冷冻血液及成分血,作为战略储备及应急使用。

根据计划,江苏省未来会再调配2000单位红细胞运往西藏。除建立相应血液调配机制以外,省血液中心还将安排一至两名技术人员到西藏协助进行核酸检测工作,提高血液安全水平。

虽然众所皆知西藏向来的用血需求甚高,但对于从7月起要每月调配大量血液至当地,也引起不少网民猜测这批血液是为开战做准备。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42
  • 看到老实人不欺负罪过

    注:本文为我的新书修订本“格丘山下那一排排静静的树“中的一篇,此书修正版将在今年三月出版,我将陆续选择中间的几篇短文在网上发布。文化大革命时期,东北流行一句话:“看到老实人不欺负罪...

    2019-01-18 11:01