北京放大招 大批血液援藏?

2017-07-30 05:56

中印边境紧张对峙一个多月,双方媒体也展开舆论战。日前印度国安顾问访问中国大陆,印媒称习近平亲自接见,“中方服软”;之后印方再派员与中方接触,中共“海外”党媒则称“印方访问中国大陆碰壁”。此外,中方官媒称调配血液援助西藏,暗示积极备战。但中印边境双方兵力相差10倍,印媒指中方备战的“唯一方式就是对媒体施压”。

中共官媒报道,江苏省血液中心27日已调配10万毫升血液,从南京空运至西藏拉萨,为首批援藏血液。

据了解,中共国家卫计委与西藏自治区衞计委早前决定从今年7月起,每月由2个对口支援省市向西藏调配血液,以应付用血需求。全国全年会调配合共2.4吨的临床用血至西藏自治区血液中心,声称可满足6000宗手术用血需求。同时根据西藏需求,提供部分冷冻血液及成分血,作为战略储备及应急使用。

根据计划,江苏省未来会再调配2000单位红细胞运往西藏。除建立相应血液调配机制以外,省血液中心还将安排一至两名技术人员到西藏协助进行核酸检测工作,提高血液安全水平。

虽然众所皆知西藏向来的用血需求甚高,但对于从7月起要每月调配大量血液至当地,也引起不少网民猜测这批血液是为开战做准备。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读