北京放大招 大批血液援藏?

2017-07-30 05:56

中印边境紧张对峙一个多月,双方媒体也展开舆论战。日前印度国安顾问访问中国大陆,印媒称习近平亲自接见,“中方服软”;之后印方再派员与中方接触,中共“海外”党媒则称“印方访问中国大陆碰壁”。此外,中方官媒称调配血液援助西藏,暗示积极备战。但中印边境双方兵力相差10倍,印媒指中方备战的“唯一方式就是对媒体施压”。

中共官媒报道,江苏省血液中心27日已调配10万毫升血液,从南京空运至西藏拉萨,为首批援藏血液。

据了解,中共国家卫计委与西藏自治区衞计委早前决定从今年7月起,每月由2个对口支援省市向西藏调配血液,以应付用血需求。全国全年会调配合共2.4吨的临床用血至西藏自治区血液中心,声称可满足6000宗手术用血需求。同时根据西藏需求,提供部分冷冻血液及成分血,作为战略储备及应急使用。

根据计划,江苏省未来会再调配2000单位红细胞运往西藏。除建立相应血液调配机制以外,省血液中心还将安排一至两名技术人员到西藏协助进行核酸检测工作,提高血液安全水平。

虽然众所皆知西藏向来的用血需求甚高,但对于从7月起要每月调配大量血液至当地,也引起不少网民猜测这批血液是为开战做准备。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22
  • 中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退

    给美中两国造成几乎同样的直接损失。不过对美中两国经济也无大害--最多每年明显损失各自0.2-0.3%的GDP。现代发展问题研究所专家尼基塔·马斯连尼科夫在接受卫星通讯社采访时做出此...

    2018-06-19 03:15