印媒称中国用阅兵威胁印度 中巴网友:自作多情

2017-07-30 05:45

据海外网报道,今天上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行,这是新中国成立以来首次为建军节举行的阅兵。受阅官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅。

各国网友对此次阅兵非常感兴趣,不少观看了阅兵直播的国外网民纷纷给中国军队点赞。

阅兵现场(图片来自新华网)

美国网友赞叹道,“拎出来比比,中国军队简直是世界上最威风的军队!”

还有我们的老朋友非洲人民也表示,“中国军队干得漂亮!”

不过出乎意料地,印度媒体却别树一格,印度媒体掐指一算,认为“多事之秋,此事必不单纯”。

《印度快报》在显要位置报道了中国此次大阅兵,内容非常详尽,但是文章最后却将中国此次阅兵与目前的中印对峙问题联系在了一起,“中国在中印对峙的特殊时期举行大规模阅兵,究竟是为了啥?我们要警惕啊!”

《印度快报》报道截图

没想到这样的猜测还迅速传播开了,一大批印度网民奔赴“战场”,转发相关新闻,并带上话题“小心!中国举行大阅兵!印度面临巨大威胁!”

这时候,就有些看热闹不嫌事儿大的国外网友,也开始吆喝印度网民,“中国正在举行90周年大阅兵呢,印度人快来看呀!”

印度网友没有示弱,强硬放话,“我们不会被吓倒的”,“你们可以阅兵,但是请牢牢记住印度军队的实力!”

于是,隐忍的中国网友看不下去了,耐心地给印度网民科普起来,“这次中国阅兵又不是针对印度的好吧……这只军队的建立又不是为了打败印度的”。

中国网友表示,我们阅个兵,为啥印度这么激动。

本来以为这场大戏就要结束了,结果邻居巴基斯坦人民赶来支援,一位“巴铁”的发言引人深思,“在印控克什米尔地区生活的巴基斯坦人,对中国90周年阅兵表示祝贺”。

还有一位“巴铁”称赞中国军队,“中国军队能拯救世界,带来长久的和平”。

在“巴铁”们加入“战场”后,局势更加复杂……新一轮大戏又开演了……

其实,就在今天上午,国防部新闻发言人任国强就表示,阅兵保障按照野战化要求组织,所有装备不作装饰,尽量减少与实战无关的要素。有关部队的实战化训练是按年度训练计划安排的,与周边局势没有关联。

任国强称,在重大纪念日组织阅兵活动是世界许多国家通行的做法。新中国成立以来,我国先后举行了多次国庆首都阅兵,2015年9月3日还首次举行了以纪念抗战胜利为主题的阅兵活动。今年是中国人民解放军建军90周年,我军首次组织以庆祝建军节为主题的专项阅兵,是对阅兵活动的进一步制度化、规范化。

这下,印度媒体可以安心了吧。

不过在这场中印巴三国网民上演的大戏中,有一群人始终淡定旁观,陷入自己粉红色的小世界中,他们叫做——“J-20脑残粉”。海外君随意给大家感受一下,“哇!J-20超酷的!”,还有日本妹子也追捧,“大家都好喜欢J-20哦!”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42
  • 看到老实人不欺负罪过

    注:本文为我的新书修订本“格丘山下那一排排静静的树“中的一篇,此书修正版将在今年三月出版,我将陆续选择中间的几篇短文在网上发布。文化大革命时期,东北流行一句话:“看到老实人不欺负罪...

    2019-01-18 11:01