给狗狗洗澡有什么学问

2017-07-30 05:44

狗狗洗澡也是门学问,在给爱犬洗完澡之后,我们会给狗狗吹理毛发让狗狗毛发干燥,狗狗会不停的抖身子甩掉身上的水,我们就可以找块毛巾反复来把它身上毛发擦干,再用吹水机把它的毛都吹干。说到这,怎样给给狗狗洗澡才是合理的呢?

为狗狗定期洗澡前,梳理毛发非常重要。梳理可以使爱犬的皮毛健康干净,促进血液循环。同时,也可以看看狗狗是否有皮肤病和寄生虫。为幼犬洗澡、梳理的时候一定要注意温柔一些、耐心一些。再为狗狗洗澡时我们应该准备好狗狗洗澡所需要的工具。

给狗狗洗澡一定要在天气好的时候,另外也要注意在室内进行防止狗狗着凉。我们应该选用狗狗专用的洗毛露。除了为犬洗澡之外,还应定期晾晒、清洗它的住处。

在浴盆中放入半盆热水,为犬洗澡时应使用较温和的清洗剂。无论使用哪种清洗剂,使用之前需要认真的阅读使用说明书。

然后就准备好一块给狗狗擦干用的干净旧毛巾。对于某一些品种的犬,还可以使用吹风机给狗狗烘干。

狗狗皮脂腺的分泌物有一种难闻的气味,而且还会沾上污秽物使被毛缠结,发出阵阵臭味。如果不给狗狗洗澡,就容易招致病原微生物和寄生虫的侵袭,使您的狗狗生病。因此,必须给犬洗澡,保持皮肤的清洁卫生,有利于犬的健康。

洗澡时间的选择

就季节而言,不建议在冬季给宠物洗澡。即使在其他季节,天气骤变的那几天,一样也要避免给宠物洗澡。宠物与人不同,它们调节温度的方式无外乎是冬季长毛、春季脱毛而已。

但在夏季若遇上雷雨天气,尤其不适合给动物洗澡。宠物洗过澡后,毛孔会张开,毛发上面的自然油脂会减少,这都在短时间内无法恢复过来,最会被主人忽视,而引发疾病。

一般说,长毛狗半个月洗一次澡,平日的梳理最为重要。特别是换毛的季节。短毛狗一个月洗一次。平日里只要用湿毛巾擦拭即可。另外,春季天气干燥,梳理前应该蘸些清水,以免起静电。

处于以下状态不适合洗澡:刚抱回家的还没有打过疫苗的幼犬;有外伤的狗狗;患有感冒等,处于不健康的状态;刚打过疫苗的狗狗;发情的母犬;孕产前后的狗狗。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸“玻璃心”之比较!

    什么是玻璃心? 玻璃心是一种网络用语,出处已无从考究。意指一个人或社会的“心”像玻璃一样易碎,用来形容一方的语言或行为深深地伤害了另一方。 产生&ldq...

    2018-08-20 05:39
  • 政治油画《早春》,以及背后的中国政治

    为了庆祝改革开放40周年,中国国家美术馆举办《大潮起珠江 庆祝改革开放40周年全国美术作品展》,展出的作品总共有256件,但其中一件作品《早春》,却引起中国网民近日来的热议。因为,...

    2018-08-20 05:35
  • 王宝强新恋情曝光【组图】

    有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,该女子和王宝强的孩子王子豪看起来相当熟络。  日前,有八卦媒体拍到王宝强与一位高挑女子一起带孩子回家的画面。画面中,...

    2018-08-20 05:23
  • 川普日记:这是中国干涉我们选举的证据

    夏休接近尾声之际,我依然在各地办公,纽约、华府、新泽西,无论到哪,我都在工作,关注各种议题。被民主党操纵的通俄门调查早该结束。我的律师团队说9月会结束。即便不结束,也应该将调查对象...

    2018-08-20 05:22
  • 中共宣传政策拐点 批评性报道有望回归?

    就在外界哀叹中国媒体批评性报道消失、中国官方舆论圈一片歌功颂德之声的时候,中国陆续透露出扭转宣传管理风向,打破对舆论过度管控,开始有限度地引入批评性意见。但这是否是一个政策拐点,还...

    2018-08-20 05:21