邹市明痛哭退役 击败他的是日本搬运工

2017-07-30 04:35

7月28日,WBO蝇量级世界拳王争霸战,两届奥运拳击金牌得主、36岁的中国拳王邹市明在上海卫冕失败,第11个回合被28岁日本拳手木村翔技术性击倒。赛后,台湾媒体用《跪倒哭倒台上,邹市明被日本搬运工人TKO失金腰带》对比赛进行报道。

台湾媒体介绍,木村翔赛前名气不高,只是WBO亚太区拳王,而且正职是搬运工人,赛前只是特别暂停工作去泰国备战两周,因此媒体指这是一场日本无名之辈挑战中国超级明星之战。

比赛中,木村翔全场逼打,靠体能力压年事已高的邹市明,成为最新一位WBO蝇量级世界拳王。

邹市明惨被日本拳手木村翔TKO,宣布卫冕金腰带失败。赛后当场哭成泪人,宣布退役:我邹市明练了拳击22年就是为了这一天,等我打不动了,仍然有人支持中国拳击,那我的目的就达到了。

“为什么我拿了奥运冠军还站在这里,就是因为很多拳击人,流了血,流了泪,拿了成绩却没有被关注。”这位奥运金牌得主表示,退役后会投身其他行业,继续为中国拳击出力。

场外,邹市明的娇妻冉莹颖是一大亮点。赛前的红毯仪式,冉莹颖携俩娃霸气登场。

深夜,冉莹颖在微博晒出一张亲吻邹市明的照片,并表示:没有永远的冠军!但是有永远的英雄!致敬我永远的英雄。中国拳击,一定会越走越好!



娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36