论刘晓波为什么会死?

2017-07-24 12:26

张朴写了一篇文章: “此人为何不让刘晓波活着走出监狱?”,将刘的死因归入习近平的狠毒,我不完全同意。下面是我的看法。 

在胡锦涛将刘关进监狱的时候,刘尚有生机,但是一得诺贝尔奖, 无论胡和习都不会放刘出监狱了,这是共产党的性质决定的,就像镇压法轮功,不是江泽民的特性决定的,任何一个共产党党魁都会这样做,因为法轮功组织已经大到共产党能够允许的范围.

至于杀不杀刘与共产党在世界上的地位有关系,八十年代中共穷得骨瘦如柴的时候不会杀,它顾忌自己的国际形象,否则骗不到投资,现在它自以为是世界第二大国,直逼美国,它就必杀了, 不杀何以当老二, 立国威?

如果我们再往深里探讨这个问题,那么可以说杀刘晓波,有三个条件是基本的:

1. 刘得和平奖

2. 刘是中国人

3. 管他的人力量很大

如果刘没有得和平奖,或者刘得奖但不是中国人,刘都死不了。

第三个条件有些复杂,岂止是共产党,换其他人也一样,关键杀他的人力量很大,远远超过刘晓波,这个条件就成立。

譬如说,如果我们有了前二个条件存在,再加上现在不是共产党, 而是有敌论的民主大佬掌了大权,依他们现在刘死了都不放的狠劲,那么不管张老,徐老,顾老也是要杀刘的,这是他们僵硬的机械思想方法决定的,他们以为只有杀了刘,无敌论的流毒才能肃清。所以得了和平奖,又是中国人,加上刘的地位不高,那么刘的死机超过了生机。 

但是我们如果假定刘本身不是一个书生,而有一批呼之即来, 唤之即去的党徒的强人,那么情况就完全变化了,即便刘是中国人,还得了和平奖。 

譬如说这个刘晓波现在是习近平的位置,是中共的党魁,那么中共和中国马上就眉开眼笑,换了一番嘴脸了,阿腴奉承也就铺天盖地而来了,老百姓放假放三天放烟火庆祝, 说不定每个人都能得个红包。海外爱国群众也能沾光,游行祝贺大吃一顿是起码的。 

不要说是习近平得,就是换成李洪X得,情况也不会像刘晓波死于非命,而是国际地位大增,这是因为李洪X有一个组织, 别人,包挂有敌分子都奈何他不得。所以到处请做报告,像达X喇X一样荣光是至少的。

说到底,在中国没有绝对的死理,一切要灵活分析,刘晓波倒霉在他是个中国书生,得了和平奖,这里面任何一个条件改变,情况就变,所以外国人的数学物理脑筋研究中国是很难的。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 没有悬念的选举,希望何在?

    十月二十二日,日本将举行众议院选举,根据报道这次选举的投票率将超过6成,但是估计执政的自民党将获胜,与过去的选举一样基本都没有什麽悬念。虽然在1993年与2009年,自民党下野,但...

    2017-10-22 04:05
  • 為人君者須以「民為邦本」 本固而邦寧

    《精神與物質》世界上有很多的事物,都能以精神與物質來做二分法,以政治而言;物質是指「人民的生活狀況」,精神是指國家的方向、領導人的意願。歐盟這些年,由於德國的帶領,不斷的以「人道主...

    2017-10-22 00:09
  • 十九大之变:社会主义的非革命性输出

    十九大之变:中共原教旨主义回归(之二)   昨天本君谈到了中共程序上的原教旨主义回归,可能用原教旨主义这个词并不恰当,但也便于诸君理解。 今天要谈的,则是真正的原教...

    2017-10-21 23:29
  • 郭宝胜的“御用口舌”之路

    郭文贵被禁言,郭宝胜,杨建利等人迅速出来为其代言。杨建利于是被反郭人士围攻,几乎每一推都被刷屏。但是他看起来倒很享受这个过程,更是发文称“水军真猛,发推一分钟,跟帖一百多”。俨然一...

    2017-10-21 23:14
  • 此房产税,非彼房产税!

    10月20日,微信朋友圈,各大网站,微博被一条消息刷屏:宁夏开始征收房产税了。很多人开始猜测,宁夏是不是新试点?也有一些谣言,说房产说在十九大之后要在全国范围内推广。不过这还真是给...

    2017-10-21 23:05